Группа молодых людей в медицинских масках  в центре Еревана 17.04.2018.. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

18 апреля 2018, 03:08

Неизвестные в масках устроили погром в центре Еревана

Группа молодых людей в медицинских масках устроила погром на проспекте Маштоца в центре Еревана и подралась с полицейскими. На улице Вазгена Саркисяна неизвестные повредили автомобили. Полиция возложила вину за вандализм на сторонников оппозиции.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 апреля большинство депутатов парламента Армении проголосовали за назначение Сержа Саргсяна премьером, а президент Армен Саргсян подписал указ о назначении бывшего президента премьер-министром. Оппозиция пригрозила Еревану коллапсом после назначения бывшего президента премьером.

Голосование в парламенте проходило на фоне протестных акций в Ереване и других городах страны. На митинге в Ереване лидер протестующих, депутат Никол Пашинян призвал к "мирной революции".

Ночью неизвестные разгромили витрины магазинов, сломали светофоры и дорожные знаки. Кроме того, они устроили драку с полицейскими, сегодня, 18 апреля в 01.09 мск, сообщает ТАСС.

Полиция Еревана обвинила в вандализме сторонников оппозиции. 

"Некоторые участники акции протеста, следуя призыву депутата Никола Пашиняна окружить ведомственные здания на улице Вазгена Саркисяна, остро-режущими предметами повредили шины автомобилей госслужащих и граждан", со ссылкой на представителя полиции сообщает "Новости Армении".

"Указанный факт является очевидным свидетельством того, что у некоторых участников акции есть остро-режущие предметы, что явным образом противоречит публичным заявлениям организаторов акции, что протесты носят мирный характер и проходят без насилия и других нарушений", - цитирует издание заявление ведомства.

Серж Саргсян после назначения на должность премьер-министра стал фактическим руководителем государства, президенту страны отведены лишь церемониальные функции. О том, как Сержу Саргсяну удалось остаться у власти,  "Кавказский узел" рассказывает в материале "Пять фактов о рокировке Сержа Саргсяна".

"Кавказский узел" также сообщал, что 16 апреля акции протеста в столице Армении вылились в столкновения с полицией, в результате которых 46 человек обратились за помощью к врачам. 17 апреля сотрудники правоохранительных органов задержали в столице более 80 демонстрантов, но через несколько часов отчитались об освобождении всех активистов.

Акции протеста против назначения Сержа Саргсяна на должность премьер-министра "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Рокировка Саргсяна". Также "Кавказский узел" опубликовал биографию Сержа Саргсяна.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2019, 09:09

25 июня 2019, 08:04

  • Уступки "Грузинской мечты" не удовлетворили протестующих

    Протестующие посчитали недостаточной отставку спикера парламента Грузии Ираклия Кобахидзе, последовавшей после разогна акции 21 июня. Вопросы отставки министра внутренних дел Георгия Гахарии, изменения системы выборов в парламент, а также освобождения задержанных активистов и наказания силовиков, остаются нерешенными, заявили протестующие.

25 июня 2019, 07:05

  • Армянские правозащитники и деятели культуры поддержали сестер Хачатурян

    Армянские активисты присоединились к международной акции солидарности в поддержку сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве родного отца. В защиту сестер высказались рок-музыкант Серж Танкян и писательница Нарине Абгарян. Общественность не должна оставаться безразличной к проявлениям семейного насилия, заявили участники акции в Ереване.

25 июня 2019, 06:21

  • Военные эксперты заявили об активизации боевиков на Северном Кавказе

    Инцидент в Грозном и перестрелка в Дагестане непосредственно не связаны, но говорят об активизации боевиков на Северном Кавказе, считает президент Ассоциации ветеранов "Альфы" Сергей Гончаров. Обострение на Северном Кавказе связано с экономическим и политическим кризисом, считают военный политолог Александр Перенджиев и генерал ФСБ в запасе Геннадий Гудков.

25 июня 2019, 05:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей