Группа молодых людей в медицинских масках  в центре Еревана 17.04.2018.. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

18 апреля 2018, 03:08

Неизвестные в масках устроили погром в центре Еревана

Группа молодых людей в медицинских масках устроила погром на проспекте Маштоца в центре Еревана и подралась с полицейскими. На улице Вазгена Саркисяна неизвестные повредили автомобили. Полиция возложила вину за вандализм на сторонников оппозиции.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 апреля большинство депутатов парламента Армении проголосовали за назначение Сержа Саргсяна премьером, а президент Армен Саргсян подписал указ о назначении бывшего президента премьер-министром. Оппозиция пригрозила Еревану коллапсом после назначения бывшего президента премьером.

Голосование в парламенте проходило на фоне протестных акций в Ереване и других городах страны. На митинге в Ереване лидер протестующих, депутат Никол Пашинян призвал к "мирной революции".

Ночью неизвестные разгромили витрины магазинов, сломали светофоры и дорожные знаки. Кроме того, они устроили драку с полицейскими, сегодня, 18 апреля в 01.09 мск, сообщает ТАСС.

Полиция Еревана обвинила в вандализме сторонников оппозиции. 

"Некоторые участники акции протеста, следуя призыву депутата Никола Пашиняна окружить ведомственные здания на улице Вазгена Саркисяна, остро-режущими предметами повредили шины автомобилей госслужащих и граждан", со ссылкой на представителя полиции сообщает "Новости Армении".

"Указанный факт является очевидным свидетельством того, что у некоторых участников акции есть остро-режущие предметы, что явным образом противоречит публичным заявлениям организаторов акции, что протесты носят мирный характер и проходят без насилия и других нарушений", - цитирует издание заявление ведомства.

Серж Саргсян после назначения на должность премьер-министра стал фактическим руководителем государства, президенту страны отведены лишь церемониальные функции. О том, как Сержу Саргсяну удалось остаться у власти,  "Кавказский узел" рассказывает в материале "Пять фактов о рокировке Сержа Саргсяна".

"Кавказский узел" также сообщал, что 16 апреля акции протеста в столице Армении вылились в столкновения с полицией, в результате которых 46 человек обратились за помощью к врачам. 17 апреля сотрудники правоохранительных органов задержали в столице более 80 демонстрантов, но через несколько часов отчитались об освобождении всех активистов.

Акции протеста против назначения Сержа Саргсяна на должность премьер-министра "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Рокировка Саргсяна". Также "Кавказский узел" опубликовал биографию Сержа Саргсяна.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 июля 2020, 11:24

15 июля 2020, 10:25

  • Азербайджан и Армения сообщили об обстрелах и сбитых беспилотниках

    Позиции азербайджанских войск на границе с Арменией и в зоне карабахского конфликта были обстреляны из пулеметов, минометов и артиллерийских орудий, сообщило сегодня Минобороны Азербайджана. Военное ведомство Армении отчиталось о двух сбитых беспилотниках вооруженных сил соседней страны.

15 июля 2020, 09:58

15 июля 2020, 09:16

15 июля 2020, 08:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей