11 апреля 2018, 09:38

Волгоградские спасатели насчитали 344 жителя домов в зоне паводка

Количество подтопленных домов в Волгоградской области снизилось за сутки со 140 до 122, сообщило сегодня МЧС. Компенсации выплачены 193 семьям, пострадавшим от подтопления, объявили 10 апреля власти региона.

Как писал "Кавказский узел", сообщения о подтоплении домов в Волгоградской области начали поступать 2 апреля. 6 апреля спасатели сообщили о подтоплении 894 домов. По данным МЧС на утро 10 апреля, частично подтопленными оставались 140 домов, в которых проживают 406 человек.

По состоянию на 08.00 мск, частично подтопленными остаются в 22 населенных пунктах 122 домовладения, в которых проживают 344 человека, сообщила сегодня пресс-служба ГУ МЧС по Волгоградской области.

В пунктах временного размещения, как и сутки назад, находятся 35 человек, в том числе 11 детей, говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Пик паводка пройден, и рабочие приступили к восстановлению участков дорог и подтопленных проездов к населенным пунктам, сообщил 10 апреля представитель пресс-службы губернатора Волгоградской области.

"В проведении работ задействовано порядка 30 единиц техники. Уже возобновлено автомобильное движение по направлению к населенным пунктам Камышинского, Котельниковского, Палласовского, Руднянского районов", - привел его слова "Интерфакс-Юг".

9-10 апреля еще 99 семьям направлены выплаты за поврежденное паводком имущество, таким образом, материальную помощь уже получили 193 семьи, сообщила вечером 10 апреля пресс-служба правительства Волгоградской области.

6 апреля в Волгоградской области начали работу комиссии по оценке ущерба от паводка. Пострадавшим обещаны компенсации до 50 тысяч рублей из регионального бюджета. 9 апреля получили выплаты первые 94 семьи, чьи дома оказались подтопленными, заявили областные власти.

Комиссии по оценке ущерба обследовали более 1400 домов, уточнили власти. "Комиссии работают на территориях, где паводок уже отступил. Обследования будут проведены во всех подтопленных населенных пунктах по мере снижения уровня паводковых вод", - говорится в сообщении, размещенном на сайте правительства.

Размер компенсаций, выплаченных пострадавшим, в опубликованном пресс-релизе не указан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 ноября 2019, 22:46

  • Окружение Кадырова подстроилось под стиль его высказываний

    Глава полиции Аргуна Алихан Цакаев не понесет наказания за высказывание о незаконных методах работы силовиков, считают юрист Дмитрий Довгий и полковник ФСБ в отставке Геннадий Гудков. Жесткий юмор соответствует традиции чеченцев, уверяет местная правозащитница Асет Мальсагова. Цакаев пытался смягчить эффект от заявления Кадырова, полагает конфликтолог Екатерина Сокирянская.

19 ноября 2019, 21:46

19 ноября 2019, 21:31

  • Жители Дагестана поддержали пикет Муртазали Гасангусейнова

    Отец убитых пастухов Муртазали Гасангусейнов и активист Джамбулат Гасанов вновь вышли на серию одиночных пикетов с требованием допустить их к материалам служебной проверки, проведенной в отношении высокопоставленного сотрудника полиции. Акция проходила в центре Махачкалы на пересечении улиц Дахадаева и Гамзатова, у комплекса зданий МВД и УФСБ по Дагестану.

19 ноября 2019, 21:09

  • Освобождение Майсигова обнадежило правозащитников

    Журналист "Фортанги" Рашид Майсигов, обвиняемый в хранении наркотиков, отпущен из СИЗО домой. Решение суда об изменении ему меры пресечения позволяет надеяться на то, что преследования участников ингушских протестов прекратятся, заявил правозащитник.

19 ноября 2019, 20:02


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей