Следственный комитет. Фото: пресс-служба Следственного комитета РФ https://sledcom.ru/

06 апреля 2018, 15:25

Житель Дагестана обвинен в нападении на корреспондента "Кавказского узла"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В суд направлено дело жителя Тляратинского района, который повредил монитор видеокамеры корреспондента "Кавказского узла" на митинге в Махачкале, сообщило сегодня следствие.

Как писал "Кавказский узел", махачкалинские следователи в сентябре 2017 года, спустя три месяца после нападения на корреспондента "Кавказского узла", возбудили уголовное дело по статье Уголовного кодекса о воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналистов.

12 июня 2017 года на митинге сторонников Навального в Махачкале несколько провокаторов атаковали прибывших на место события журналистов. Один из провокаторов сломал видеокамеру корреспондента "Кавказского узла", которая обратилась в полицию после нападения.

По версии следствия, 34-летний житель Тляратинского района у Государственного кумыкского театра 12 июня 2017 года потребовал от корреспондента "Кавказского узла" прекратить съемку митинга, после чего с применением насилия повредил монитор видеокамеры журналиста.

Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления по части 3 статьи 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста, соединенные с повреждением имущества).

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного комитета России по Дагестану.

Комментарии от обвиняемого или его представителей относительно заявлений следствия не поступали. Отметим, что часть 3 статьи 144 УК РФ предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до шести лет.

Напомним, ранее "Черновик" сообщил, что личности трех человек, напавших на журналистов на акции сторонников Навального в Махачкале 12 июня, установлены по фотографиям с места событий. В числе нападавших были названы чиновник махачкалинской мэрии и предприниматель из Тляратинского района.

Материалы о случаях преследования активистов, правозащитников и журналистов в регионах Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 22:34

28 мая 2022, 21:59

28 мая 2022, 21:04

28 мая 2022, 20:25

28 мая 2022, 19:42

  • Жители Поти выступили против работы металлургического комбината

    Около десятка жителей города Поти на западе Грузии заблокировали сегодня въезд на территорию местного металлургического комбината. Протестующие потребовали закрыть предприятие, предположив, что его работа вредит экологии. В администрации завода назвали его деятельность безопасной.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей