Следственный комитет. Фото: пресс-служба Следственного комитета РФ https://sledcom.ru/

06 апреля 2018, 15:25

Житель Дагестана обвинен в нападении на корреспондента "Кавказского узла"

В суд направлено дело жителя Тляратинского района, который повредил монитор видеокамеры корреспондента "Кавказского узла" на митинге в Махачкале, сообщило сегодня следствие.

Как писал "Кавказский узел", махачкалинские следователи в сентябре 2017 года, спустя три месяца после нападения на корреспондента "Кавказского узла", возбудили уголовное дело по статье Уголовного кодекса о воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналистов.

12 июня 2017 года на митинге сторонников Навального в Махачкале несколько провокаторов атаковали прибывших на место события журналистов. Один из провокаторов сломал видеокамеру корреспондента "Кавказского узла", которая обратилась в полицию после нападения.

По версии следствия, 34-летний житель Тляратинского района у Государственного кумыкского театра 12 июня 2017 года потребовал от корреспондента "Кавказского узла" прекратить съемку митинга, после чего с применением насилия повредил монитор видеокамеры журналиста.

Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления по части 3 статьи 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста, соединенные с повреждением имущества).

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного комитета России по Дагестану.

Комментарии от обвиняемого или его представителей относительно заявлений следствия не поступали. Отметим, что часть 3 статьи 144 УК РФ предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до шести лет.

Напомним, ранее "Черновик" сообщил, что личности трех человек, напавших на журналистов на акции сторонников Навального в Махачкале 12 июня, установлены по фотографиям с места событий. В числе нападавших были названы чиновник махачкалинской мэрии и предприниматель из Тляратинского района.

Материалы о случаях преследования активистов, правозащитников и журналистов в регионах Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 ноября 2020, 15:22

26 ноября 2020, 14:39

26 ноября 2020, 13:58

  • Парламент Азербайджана призвал исключить Францию из ОБСЕ

    Милли меджлис предложил правительству Азербайджана добиваться исключения Франции из ОБСЕ после резолюции французского сената о необходимости признания независимости Нагорного Карабаха. МИД Турции назвал эту резолюцию грубым нарушением принципов международного права.

26 ноября 2020, 13:01

26 ноября 2020, 12:49

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей