12 июня 2017, 21:50

Корреспондент "Кавказского узла" обратилась в полицию после нападения в Махачкале

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Советский районный отдел полиции Махачкалы принял заявление от корреспондента "Кавказского узла", которая подверглась нападению перед началом антикоррупционного митинга сторонников Навального. В своем заявлении корреспондент указала, что неизвестный сломал ее видеокамеру.

Как писал "Кавказский узел", сотрудники полиции ранее в Махачкале задержали человека, который попытался начать антикоррупционный митинг и развернул черно-красный флаг. Сегодня же на месте акции корреспондент "Кавказского узла" подвергся нападению неизвестных, которые повредили видеокамеру. Махачкалинцы констатировали срыв полицейскими антикоррупционного митинга.

Сразу после инцидента корреспондент "Кавказского узла" направилась в Советский отдел полиции. Она написала заявление о том, что в ходе исполнения ее профессиональных обязанностей неизвестный начал оскорблять ее и сломал видеокамеру.

"Заявление было принято дежурным. С меня взяли также объяснительную о произошедшем. Сказали, что завтра со мной свяжется дознаватель", - рассказала корреспондент "Кавказского узла".

Она также добавила, что сломанная видеокамера была передана полицейским в качестве вещественного доказательства. Кроме того, отметила она, сотрудники полиции спросили, сможет ли она опознать нападавшего среди тех, кто был доставлен с митинга.

"Меня отвели в два помещения, где находились доставленные с митинга. В основном там была молодёжь. А того человека, который разбил камеру, среди них не было", - отметила корреспондент "Кавказского узла".

Сегодня во многих городах России, в том числе в Москве и на юге страны, проходят акции сторонников оппозиционера Алексея Навального. Участники антикоррупционного митинга в Краснодаре составили резолюцию, в которой потребовали отправить в отставку Владимира Путина и Дмитрия Медведева и допустить Алексея Навального к президентским выборам 2018 года. Материалы о протестных мероприятиях сторонников оппозиционного политика, проходящих сегодня в регионах юга России, публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Акции Навального".

Автор: Расул Магомедов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 февраля 2024, 22:13

  • Правозащитники Северного Кавказа назвали Олега Орлова* надеждой России

    Суд согласился приобщить к делу о дискредитации армии характеристики сопредседателя Центра защиты прав человека "Мемориал" Олега Орлова*, в которых правозащитники из Чечни и Кабардино-Балкарии указали на важность его работы соблюдении прав человека на Северном Кавказе. Правозащитник Александр Верховский уверен, что отказ Орлова* от участия в процессе вряд ли повлияет на его итог.

21 февраля 2024, 21:15

21 февраля 2024, 20:24

  • Орлов* объяснил свой отказ задавать вопросы свидетелям обвинения

    Сопредседатель Центра защиты прав человека "Мемориал" Олег Орлов* на суде по делу о дискредитации армии счел бессмысленным задавать вопросы свидетелям обвинения, не знакомым с обстоятельствами дела. Правозащитник также отказался задавать вопросы эксперту, усомнившись в ее компетентности.

21 февраля 2024, 19:27

21 февраля 2024, 18:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей