21 марта 2018, 06:46

Две газовые компании в Дагестане оштрафованы на три миллиона

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Антимонопольная служба оштрафовала компанию "Газпром распределение Махачкала" более чем на 2 миллиона рублей за отказ от подключения многоквартирного дома. Компания "Газпром распределение Дагестан" оштрафована почти на миллион за отключение газа коммерческой фирме.

В Дагестанское УФАС поступила жалоба от кооператива "Помощь" на АО "Газпром газораспределение Махачкала", которое уклонилось от выдачи техусловий и заключении договора технологического присоединения многоквартирного дома на улице Зои Космодемьянской в Махачкале, сообщила пресс-служба управления.

Антимонопольщики выяснили, что общество нарушило права кооператива в сфере предпринимательской деятельности и признало его нарушившим ч. 1 ст. 10 закона "О защите конкуренции" (злоупотребление доминирующим положением).

"За допущенное нарушение закона на общество был наложен административный штраф в размере более 2,1 млн рублей", - говорится в сообщении, размещенном 20 марта на сайте УФАС.

Ранее в отношении ООО "Газпром газораспределение Дагестан" было возбуждено антимонопольное дело по аналогичной статье. "Признаки нарушения федерального закона выразились в отключении от газоснабжения ООО "Дорстрой-7"", - говорится в сообщении УФАС.

Арбитражный суд Дагестана признал законным решение антимонопольщиков. "Антимонопольная служба Дагестана наложила на общество штраф в размере чуть более 987 тысячи рублей", - сообщила 20 марта пресс-служба управления.

"Кавказский узел" писал также, что 6 марта антимонопольная служба оштрафовала ПАО "Дагестанская энергосбытовая компания" на 1,65 миллиона рублей за отключение электричества в махачкалинском кафе и угрозу отключения поставщика энергии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 01:06

14 июня 2024, 00:07

  • 14 человек спасены во время шторма в Дагестане

    Спасатели и полицейские вывели из моря 14 человек, когда в Махачкале резко испортилась погода, но число людей, находившихся в воде во время шторма, неизвестно, сообщила глава пресс-служба полиции Дагестана. Мэрия Махачкалы отчиталась о ликвидации подтоплений и расчистке улиц от поваленных деревьев.

13 июня 2024, 23:11

13 июня 2024, 22:14

13 июня 2024, 21:34

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей