03 марта 2018, 09:12

Тбилисский депутат обвинен в мошенничестве

Депутат городского совета Тбилиси пообещал местному жителю за семь тысяч долларов добиться помилования родственника, сообщила Служба госбезопасности Грузии.

Силовики задержали депутата 28 февраля при получении половины этой суммы. Первоначально он был заподозрен во взяточничестве, но следствие сочло обещание муниципального депутата воздействовать на комиссию по помилованию мошенничеством (ст.180 УК Грузии).

Защита просила отпустить его под залог в 15 тысяч лари (более шести тысяч долларов), но суд отказался это сделать, сообщили 2 марта "Новости-Грузия".

Депутат не признал своей вины и отказался давать показания, сообщил его адвокат Георгий Кумсишвили. "Он готов сотрудничать со следствием, но он не совершал действие, в котором его обвиняют", - цитирует адвоката "Sputnik-Грузия".

Ранее "Кавказский узел" писал, что 8 февраля тбилисская чиновница была признана виновной в попытке мошенничества на 50 тысяч долларов, ее приговорили к семи годам заключения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 ноября 2019, 12:07

18 ноября 2019, 11:42

18 ноября 2019, 11:17

18 ноября 2019, 10:30

  • 2 Протестующие отказались пустить депутатов в парламент Грузии

    Участники акции протеста в Тбилиси, установившие палатки у входов в парламент, пропустили в здание сотрудников законодательного органа, но пообещали не пускать депутатов. Омбудсмен Грузии назвала ответственными за политический кризис парламентариев от правящей партии.

18 ноября 2019, 09:44


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей