10 августа 2016, 23:14

Руководитель товарищества арестован по делу грузинского девелопера-банкрота

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Зураб Табукашвили арестован грузинскими правоохранителями по подозрению в присвоении около 1,5 миллиона долларов, вложенных в строительство жилья дольщиками обанкротившейся девелоперской компании "Центр поинт".

Как писал "Кавказский узел", 16 июля директор аджарского филиала девелоперской компании "Центр поинт груп" Саломе Чарквиани была признана виновной в присвоении около 3,8 миллиона лари (порядка 1,6 млн долларов), вложенных дольщиками в строительство жилья, и приговорена к условному лишению свободы сроком на четыре года.

В 2000-х годах более шести тысяч семей в Грузии оформили с компанией "Центр поинт" контракты на строительство квартир. Компания объявила себя банкротом, так и не завершив строительство. В июле 2013 года подверглись аресту, но вскоре были отпущены под залог соучредители компании "Центр поинт" сестры Майя Рчеулишвили и Русудан Кервалишвили. В 2016 году Майя Рчеулишвили была арестована повторно. Вместе с ней в предварительном заключении находятся ее сын Гурам Рчеулишвили, возглавляющий попечительский совет компании, и нынешний директор Ираклий Миндели.

Правоохранители арестовали еще одного фигуранта дела компании "Центр поинт", председателя товарищества "Табукашвили-88" Зураба Табукашвили, сообщает сегодня грузинская прокуратура.

По версии следствия, Табукашвили от имени товарищества заключил с "Центр поинт" соглашение о строительстве жилья. С 2004 по 2009 год члены товарищества вложили в строительство около 1,5 миллиона долларов.

Табукашвили присвоил переданные ему наличные в размере 1 миллиона 48 тысяч 747 долларов и 219 тысяч 950 лари (около 94 тысяч долларов). Кроме того, председатель "Табукашвили-88" продал пять квартир, которые должен был передать членам товарищества, со ссылкой на сообщение Генпрокуратуры Грузии передают "Новости-Грузия".

В отношении Зураба Табукашвили возбуждено уголовное дело по статье 182 УК Грузии (присвоение и растрата средств в крупном размере), предусматривающей тюремное заключение сроком от 7 до 11 лет, информирует "Грузия-онлайн".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 07:40

  • На сочинского пенсионера составлен третий протокол за пацифистские акции

    Полицейские в Сочи составили против пенсионера Владимира Атаманчука протокол о дискредитации военных после раздачи им пацифистских листовок. Ранее два суда уже назначали Атаманчуку арест и штраф по статьям о нарушении правил проведения акций и дискредитацию вооруженных сил России. Пенсионер заявил, что решения судов необоснованные, а новый протокол составлен с нарушениями, так как листовки он раздавал еще до введения этой статьи.

21 мая 2022, 06:49

21 мая 2022, 06:01

  • Акция "Ночь музеев" в Старополе началась с музея психиатрии

    Единственный в Северо-Кавказском федеральном округе музей психиатрии на базе Ставропольской краевой психиатрической больницы №1 присоединился к "Ночи музеев". За считанные часы с начала акции музей посетили более 200 человек, которые смогли ознакомиться с более чем 700 экспонатами, собранными за 115-летнюю история лечебного заведения.

21 мая 2022, 05:02

  • Жильцы аварийного дома в Черкесске попросили расселить их

    25 лет жильцы аварийного общежития на улице Гутякулова в Черкесске, признанного многоквартирным домом, просят расселить их, обращаются в различные инстанции, но пока безрезультатно. Чиновники сообщили, что дом признан ветхим, но пока не включен в список на расселение.

21 мая 2022, 04:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей