Спецтехника на сельской улице. Фото http://kr-kaf.ru/military_products/kuzov_furgon/kuzovfurgon_avtomobilnyj_k4320_k432001/

01 марта 2018, 14:59

Силовики оцепили школу хафизов в ингушском селе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Правоохранители сегодня заблокировали несколько улиц в селе Долаково Назрановского района, где проходит проверка исламской литературы в школе чтецов Корана.

Проверка документации и исламской литературы начата сегодня в школе хафизов (чтецов Корана наизусть) в селе Долаково, сообщил источник в силовых структурах Ингушетии.

"Оцеплено несколько улиц. Доступ к сельской школе, где готовят знатоков Корана, заблокирован военными машинами "Урал". Силовики проверяют всю документацию и литературу на арабском языке", - сказал он.

По его предположению, мероприятия проводят не местные силовики, информирует "Интерфакс-Юг".

По словам очевидцев, у здания школы собрались родители будущих хафизов и другие жители села, но в здание никого не пускают.

По данным пресс-службы Духовного центра мусульман Ингушетии, в школе обучаются более 40 детей в возрасте 8-12 лет. Учебное заведение, которое курирует муфтият республики, работает несколько лет и уже выпустило около 30 хафизов, передал корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" писал также, что 30 октября 2017 года в Москве прошла научная конференция, организаторы которой анонсировали издание энциклопедического словаря об исламе в Дагестане, Чечне и Ингушетии. Уровень исламской образованности на Кавказе участники конференции признали низким.

Автор: Умар Йовлой источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 апреля 2024, 20:56

24 апреля 2024, 20:22

  • Военный из Дагестана убит на Украине

    Сайид Меджидов убит в военной операции на Украине, сообщил глава Бабаюртовского района. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 824 бойцов из Дагестана.

24 апреля 2024, 19:45

24 апреля 2024, 19:00

24 апреля 2024, 18:16

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей