Серафимович Волгоградской области. Фото: А. Пучков http://www.serafimovich.org/gallery/dostoprimechatelnosti.html

14 февраля 2018, 15:51

Прокуратура потребовала отставки главы города Серафимовича

Поводом для отставки главы Серафимовича в Волгоградской области прокуратура назвала участие чиновницы в коммерческой деятельности ее супруга. Вопрос об увольнении главы города поставлен перед губернатором, сообщила сегодня прокуратура.

По данным ведомства, чиновница в 2017 году предоставила сведения о доходах, не указав сумму в 1,5 млн рублей, полученную ее супругом с продажи 15 земельных участков и здания кафе. При этом она давала нотариально заверенные согласия на отчуждение имущества. "При заключении с мужем договора купли-продажи кафе она действовала по доверенности в качестве представителя покупателя (своего сына)", - рассказали в прокуратуре Волгоградской области.

Кроме того, она пыталась узаконить самовольно построенное ее супругом здание автосервиса. Суд по иску прокуратуры уже признал строение незаконным и подлежащим сносу, проинформировали в ведомстве.

Прокурор Волгоградской области направил информацию главе региона Андрею Бочарову для решения вопроса об отставке главы города, сообщается сегодня на сайте прокуратуры.

Имя главы чиновницы ведомство не указывает. Согласно информации на официальном сайте администрации городского поселения "город Серафимович", главой является Татьяна Ильина.

Татьяна Ильина, по данным, размещенным на сайте ЦИК РФ, стала главой Серафимовича после выборов в сентябре 2014 года.

Серафимович - административный центр Серафимовичского района Волгоградской области с населением 8987 человек, согласно данным Росстата на 1 января 2017 года. Город расположен на правом берегу реки Дон, в 260 км от Волгограда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 ноября 2019, 23:05

  • Арестован глава ростовского УФСИН Муслим Даххаев

    Ленинский райсуд Ростова-на-Дону на два месяца заключил под стражу начальника УФСИН по Ростовской области Муслима Даххаева по делу о разглашении гостайны. Адвокат уточнил, что Даххаева не обвиняют в коррупции, а его арест будет обжалован.

13 ноября 2019, 23:02

13 ноября 2019, 22:41

13 ноября 2019, 22:36

13 ноября 2019, 22:29


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей