17 января 2018, 04:42

Ключевой свидетель не опознал Руслана Котиева

Ключевой свидетель по делу об ограблении банка в Сунже не смог опознать Руслана Котиева, обвиненного в нападении на Россельхозбанк. Сам Котиев не похож на человека, описание которого составлено после нападения, отметил его адвокат.

Как информировал "Кавказский узел", Руслан Котиев был задержан в Воронеже и по решению суда заключен под стражу в Ингушетии по обвинению в причастности к разбойному нападению на банк в поселке Сунжа. Родственники и соседи Котиева утверждали, что его не было в республике в день ограбления банка. Защита обвиняемого заявила, что алиби Котиева подтвердила администрация гостиницы в Кисловодске, где он находился 11-12 июля 2016 года.

Ограбление отделения Россельхозбанка в Сунже произошло утром 11 июля 2016 года. Подозреваемый в ограблении 50-летний Магомед Далиев скончался во время допроса. Его жена Марем Точиева, работавшая кассиром в этом банке, заявила, что была избита силовиками и подверглась пыткам. Смерть Далиева получила большой общественный резонанс, по делу о его смерти арестованы шестеро полицейских, сообщается в материале "Пытки, убийства и шантаж — борьба с экстремизмом в Ингушетии" в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

16 января в МВД по Ингушетии следователем проведена процедура опознания лица по делу ограбления отделения Россельхозбанка в Сунже. В опознании принимал участие ключевой свидетель по делу – сотрудник Временной оперативной группировки (ВОГ) в Ингушетии, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат обвиняемого Джабраил Куриев.

Как следует из материалов дела, именно сотрудник ВОГ в день ограбления находился в 10 метрах от здания, где расположен офис Россельхозбанка.

Адвокат рассказал, что, по словам сотрудника ВОГ, свидетель увидел, как из дверей банка вышел мужчина ростом примерно 175-180 сантиметров и быстрым шагом прошел мимо него. При этом рост Котиева 190 сантиметров, уточнил Куриев.

"Свидетель во время опознания сказал, что он обратил внимание на этого человека, потому что в руке у него был сверток", - сказал адвокат, добавив, что среди представленных следователем статистов, среди которых находился и обвиняемый Котиев, сотрудник ВОГ не опознал человека, которого он увидел в день ограбления.

Показания ключевого свидетеля подтверждают алиби обвиняемого Руслан Котиева, отметил защитник.

Сам Котиев вину не признает, защита также уверена в его невиновности, добавил Куриев.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 февраля 2019, 15:01

  • Суд утвердил лишение Иманова адвокатских полномочий

    Гянджинский суд согласился с решением Коллегии адвокатов о прекращении полномочий азербайджанского юриста Ялчина Иманова, который выступал в качестве защитника на многих политических процессах. Иманов назвал вердикт суда "издевательством над правом".

23 февраля 2019, 14:05

23 февраля 2019, 13:21

  • Азербайджанский оппозиционер Рзаев арестован на 15 суток

    О решении суда арестовать активиста партии Народного фронта Азербайджана родственникам Магеррама Рзаева стало известно лишь вечером 22 февраля, сутки спустя после задержания. В партии считают, что Рзаев подвергся преследованию по политическим мотивам.

23 февраля 2019, 12:57

23 февраля 2019, 11:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей