Боевые позиции в зоне карабахского конфликта. Нагорный Карабах. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

16 января 2018, 14:15

Солдат погиб в Нагорном Карабахе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Следователи выясняют обстоятельства гибели военнослужащего Арутюна Хачатряна, который получил смертельное ранение сегодня ночью, сообщило Минобороны Нагорного Карабаха.

Инцидент произошел сегодня ночью на оборонном пункте одной из частей Армии обороны в зоне карабахского конфликта, сообщила пресс-служба министерства.

"При невыясненных обстоятельствах получил смертельное ранение военнослужащий Арутюн Хачатрян (1998 г.р.). Для выяснения обстоятельств происшедшего ведется следствие", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Минобороны Нагорного Карабаха.

Как писал "Кавказский узел", сегодня мониторинг ОБСЕ в зоне карабахского конфликта не зафиксировал случаев нарушения перемирия. При этом утром Азербайджан заявил о 124 обстрелах своих позиций за сутки. Минобороны Нагорного Карабаха в еженедельной сводке 13 января сообщило, что с 7 по 13 января азербайджанские военные 200 раз обстреляли позиции Армии обороны.

Несмотря на перемирие, объявленное после обострения карабахского конфликта в апреле 2016 года, обстрелы там в течение года не прекращались ни на сутки, следует из подготовленной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

"Кавказский узел" публикует материалы о ситуации в зоне карабахского конфликта на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 марта 2024, 06:54

  • Суд арестовал имущество Урузмага Джагаева

    Суд арестовал дом в Цхинвале, принадлежащий бывшему генпрокурору Южной Осетии Урузмагу Джагаеву в рамках дела о превышении им полномочий. При этом суд отказался поместить Джагаева под стражу.

02 марта 2024, 06:01

02 марта 2024, 05:06

  • Доброволец из Краснодарского края погиб на Украине

    В зоне спецоперации на Украине погиб от полученных ранений доброволец Арсений Сандецкий - сын активистки из Тимашевского района Екатерины Сандецкой, сообщило краснодарское краевое отделение КПРФ. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 324 военных из Краснодарского края.

02 марта 2024, 04:07

02 марта 2024, 03:08

  • Супруга рассказала о состоянии здоровья Албагачиева

    Уроженец Ингушетии Абдул-Малик Албагачиев на свидании не жаловался на условия нахождения в колонии, однако здоровье его подорвано, сообщила супруга Марет. Юрист Дмитрий Егошин добивается встречи с Албагачиевым, а адвокат Ирина Бирюкова обжаловала незаконное водворение его в штрафной изолятор.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей