Миссия ОБСЕ в Нагорном Карабахе. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

16 января 2018, 13:55

Наблюдатели ОБСЕ не нашли нарушений перемирия в зоне карабахского конфликта

Мониторинг ОБСЕ в зоне карабахского конфликта прошел сегодня без инцидентов и не зафиксировал случаев нарушения режима прекращения огня, заявили МИД Нагорного Карабаха и Минобороны Армении.

Как сообщал "Кавказский узел", стороны конфликта в Нагорном Карабахе регулярно обмениваются обвинениями в обстрелах. Так, сегодня Министерство обороны Азербайджана заявило, что режим прекращения огня в зоне карабахского конфликта и на границе с Арменией за минувшие сутки был нарушен 124 раза.

После обострения карабахского конфликта в апреле 2016 года стороны заключили перемирие, однако обстрелы в течение всего следующего года не прекращались ни на сутки, следует из опубликованной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

По данным Минобороны Азербайджана, мониторинг прошел сегодня вблизи села Сарыджалы Агдамского района.

"Мониторинг завершился без инцидентов", - цитирует сообщение  пресс-службы Минобороны Азербайджана Trend.

Согласно сообщению, со стороны Азербайджана наблюдение вели полевые помощники личного представителя Геннадий Петрика и Саймон Тиллер.

При этом по данным МИД Нагорного Карабаха, плановый мониторинг прошел сегодня на участке дороги Акна-Гиндарх.

С позиций Армии обороны Нагорного Карабаха наблюдение осуществили полевые помощники личного представителя действующего председателя ОБСЕ Михаил Олару и сотрудник офиса личного представителя Мартин Шустер, со ссылкой на внешнеполитическое ведомство Нагорного Карабаха сообщает "Новости-Армения".

"Кавказский узел" публикует новости о ситуации в зоне карабахского конфликта на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 февраля 2019, 07:28

  • Кулуарный характер согласования границ с Чечней вызывает опасение дагестанцев

    Эксперты, представители общественных организаций и независимых СМИ должны стать участниками процесса согласования административных границ между Дагестаном и Чечней, отметили авторы обращения к Владимиру Васильеву и Владимиру Путину. Власти должны учесть негативный опыт по итогам работы разграничительной комиссии в Ингушетии, заявили "Кавказскому узлу" дагестанские журналисты.

17 февраля 2019, 07:03

17 февраля 2019, 06:06

17 февраля 2019, 05:09

  • Здоровье Оганеса Галстяна ухудшилось после двух недель голодовки

    Режиссер Оганес Галстян, объявивший две недели назад голодовку с требованием к властям выделить деньги на съемку фильма «Локоны моей бабушки», попросил помочь с финансированием картины предпринимателей и граждан страны. За время голодовки здоровье Галстяна ухудшилось, рассказал присоединившийся к акции ветеран войны Мгер Мазманян.

17 февраля 2019, 04:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии