Армен Билян. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

12 января 2018, 16:46

Член "Сасна Црер" Армен Билян прекратил голодовку

Армен Билян, объявивший с 17 декабря голодовку с требованием перевести его из Нубарашенской тюрьмы в Армавирскую и обеспечить полноценное лечение, сегодня прекратил акцию. Билян переведен в больницу для осужденных.

Как сообщал "Кавказский узел", Армен Билян 17 декабря объявил голодовку, протестуя против условий содержания. 21 декабря к нему присоединился Смбат Барсегян, который вместе с Биляном потребовал перевода в другую тюрьму. В Минюсте Армении заявили, что медобслуживание в армавирской тюрьме такое же, как и в нубарашенской, поэтому "требование Биляна о переводе необоснованно".

"Армену Биляну еще 10 января, исходя из возможных последствий длительного периода голодовки, было предложено перевестись в больницу для осужденных, поскольку медобслуживание в этом учреждении по качеству и объему существенно отличается от медуслуг в тюрьмах", - заявил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель уголовно-исполнительного учреждения Минюста Армении.

По его словам, сегодня Билян согласился и уже "находится под чутким контролем врачей больницы".

Перевода Биляна в больницу для осужденных сотрудники офиса омбудсмена Армении добились после встречи с ним в УИУ "Нубарашен", заявили корреспонденту "Кавказского узла" в офисе омбудсмена.

"Сейчас Армен Билян проходит необходимое медобследование. Он также получил советы по рациону после выхода из голодовки", - отметил сотрудник офиса омбудсмена.

Он добавил, что сейчас офис омбудсмена занимается вопросом перевода другого голодающего, Смбата Барсегяна, в больницу для осужденных.

Вооруженный отряд сторонников оппозиционного "Учредительного парламента" "Сасна Црер" с 17 по 30 июля 2016 года удерживал здание патрульно-постовой службы в Ереване. К 30 июля мятежники освободили всех заложников, а днем позже сдались.

"Кавказским узлом" подготовлена хроника "Как оппозиция захватила полицию в Ереване". Новости о протестных акциях армянской оппозиции "Кавказский узел" размещает на странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

11 ноября 2019, 23:05

11 ноября 2019, 23:05

11 ноября 2019, 22:57

11 ноября 2019, 22:14

11 ноября 2019, 21:49


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей