Члены отряда «Сасна Црер» захватившие здание полицейского полка. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

26 декабря 2017, 00:36

Активист "Сасна Црер" потребовал качественного медобследования

Член "Сасна Црер" Армен Билян, голодающий уже вторую неделю, имеет серьезные проблемы со здоровьем, но в тюрьме его обследуют лишь формально, заявила адвокат. В ближайшие дни Биляна обследует медкомиссия, пообещали в Минюсте.

Как информировал "Кавказский узел", Армен Билян 17 декабря объявил голодовку. Он пожаловался на условия содержания и потребовал обследования в городской больнице, сообщила адвокат.

Армен Билян обвинен в убийстве полицейского Гагика Мкртчяна, захвате заложника, незаконном обороте боеприпасов и оружия, а также во взломе банкомата "АКБА-Кредит Агриколь банка", из которого были похищены более 14 миллионов драмов (около 30 тысяч долларов).

Врачи из больницы для заключенных посещали Армена Биляна на днях и пытались оценить его состояние здоровья без должного обследования, сообщила адвокат активиста Армине Фанян корреспонденту "Кавказского узла".

"Это обследование носит формальный характер. Они лишь задали Биляну несколько вопросов, измерили давление и ушли", - сказала Фанян. Защитник отметила, что "у Биляна серьезные проблемы со здоровьем", но он не собирается прекращать голодовку. Активист собирается продолжать акцию протеста, пока не добьется качественного медицинского обследования, подчеркнула она.

Армине Фанян добавила, что готовит обращение в офис омбудсмена Армении в связи с нарушением прав Армена Биляна.

Билян жаловался врачам из больницы для осужденных на головокружение, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в уголовно-исправительном управлении министерства юстиции Армении в комментарии корреспонденту "Кавказского узла". Представитель ведомства назвал заявление адвоката о формальном характере медобследования Биляна "безосновательным".

"В ближайшие дни Армена Биляна обследует рабочая медицинская комиссия, при необходимости предпримут определенные действия", - заверили в управлении Минюста.

Вооруженный отряд сторонников оппозиционного "Учредительного парламента" "Сасна Црер" удерживал здание патрульно-постовой службы в Ереване с 17 по 30 июля 2016 года. К 30 июля мятежники освободили всех взятых ими заложников, а днем позже сдались.

"Кавказский узел" опубликовал хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване". Новости о протестных акциях армянской оппозиции публикуются на странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 ноября 2019, 23:13

17 ноября 2019, 22:09

17 ноября 2019, 21:09

17 ноября 2019, 20:03

17 ноября 2019, 19:07


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей