Ветеран Карабахской войны Павлик Манукян (слева) и Ашот Петросян (справа). Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

16 ноября 2016, 18:16

Четырем членам "Сасна Црер" ужесточено обвинение

Против Павла Манукяна, Армена Ламбаряна и Мхитара Аветисяна, арестованных по делу о захвате полка ППС в Ереване, выдвинуты дополнительные обвинения в хищении оружия и умышленном уничтожении имущества. Армен Билян обвинен в убийстве полицейского.

Сегодня Манукяну, Ламбаряну и Аветисяну были предъявлены обвинения по пункту 2 части 4 статьи 238 Уголовного кодекса Армении "Хищение оружия с применением насилия" и по статье 185 "Умышленное уничтожение или повреждение имущества", сообщила корреспонденту "Кавказского узла" их адвокат Инесса Петросян.

Павел Манукян был задержан после ранения в перестрелке с полицейскими 27 июля. 17 октября суд отклонил апелляционную жалобу защиты на продление ареста Павла Манукяна на два месяца. Армен Ламбарян был ранен в ногу 29 июля и также арестован. 28 сентября Ламбарян перенес повторную операцию. Мхитар Аветисян был задержан 31 июля.

"Мои подзащитные не признают себя виновными по выдвинутым против них статьям. Тем не менее, следствие представило ходатайство о продлении срока ареста моих подзащитных еще на два месяца", - отметила Петросян.

Также сегодня было ужесточено обвинение члену "Сасна Црер" Армену Биляну, сообщила "Кавказскому узлу" адвокат Армине Фанян.

По ее словам, Биляну инкриминируются еще две статьи – пункты 1, 2, 3 и 11 части 2 статьи 104 УК Армении "Убийство" и пункт 2 части 4 статьи 238 "Хищение оружия с применением насилия".

Билян не признал своей вины, отметила Фанян.

"Защита в свою очередь потребовала у следствия представить доказательств его причастности к убийству сотрудника полиции", - добавила адвокат.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 15 ноября суд ужесточил обвинение члену "Сасна Црер" Смбату Барсегяну.

Напомним, что вооруженный отряд "Сасна Црер", состоящий из сторонников оппозиционного "Учредительного парламента", удерживал здание патрульно-постовой службы в столице Армении с 17 июля. К 30 июля мятежники освободили всех взятых ими заложников, а 31 июля отряд сдался.

"Кавказский узел" опубликовал хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване", а новости о протестных акциях армянской оппозиции размещаются на странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян, Тигран Петросян; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 августа 2019, 02:20

  • Задержание активиста в Краснодаре выявило противоречие местного и федерального законов

    У силовиков не было оснований доставлять в отдел и на медосвидетельствование краснодарского активиста Илью Исаева до возбуждения административного дела, но они хотели прекратить пикет у здания ФСБ, считает адвокат Алексей Аванесян. Региональный закон на Кубани запрещает проводить пикеты вблизи административных зданий, хотя на федеральном уровне это разрешено, указала юрист Наталья Баянова.

24 августа 2019, 01:08

24 августа 2019, 00:49

23 августа 2019, 23:38

  • Голосование жителей Абхазии в Турции оказалось под вопросом

    Избирательный участок для граждан Абхазии в Турции будет открыт в Стамбуле, заявила сегодня представитель ЦИК республики. Представитель Абхазии в Турции сообщил, что не успел организовать голосование. В Европарламенте отвергли информацию о поездке европейских наблюдателей в Абхазию.

23 августа 2019, 22:58

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей