03 декабря 2017, 00:21

Начальник станции "Ханкала" заподозрен во взяточничестве

Топливо, полученное в качестве взятки за пропуск цистерн с дизелем, начальник железнодорожной станции "Ханкала" продал на АЗС, сообщило следствие.

По версии следствия, на железнодорожную станцию "Ханкала" СКЖД стали поступать цистерны с дизельным топливом для некой организации. Начальник станции сообщил представителю организации, что выгрузка вагонов на предназначенный железнодорожный путь невозможна из-за того, что он закрыт. Однако за вознаграждение в виде 10 тонн топлива он пообещал предоставить другой путь общего пользования, проинформировало Южное следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ.

Представитель фирмы согласился на предложение, но снизил сумму. В итоге подозреваемый получил в качестве взятки дизельное топливо в размере 7,5 тонны. Он продал его на АЗС, получив 179 тысяч 300 рублей, после чего был задержан. В Махачкале в отношении начальника станции возбуждено уголовное дело по п. "б", "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки с вымогательством в крупном размере), сообщается на сайте ведомства.

"Кавказский узел" ранее писал, что в октябре во взяточничестве был заподозрен инспектор таможни в аэропорту Махачкалы. За 4,5 тысячи рублей он пропустил без оформления пассажирку с коммерческим багажом, заявило следствие.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2018, 18:34

  • Участникам фестиваля российского кино отказано во въезде в Грузию

    Российским деятелям киноиндустрии, прилетевшим в Тбилиси на фестиваль "Свидание - кинороман", отказано во въезде в страну, заявили сегодня власти Грузии. Отказ во въезде в страну связан с нарушением закона об оккупации, уточнил министр внутренних дел Грузии Георгий Гахария.

21 ноября 2018, 17:54

21 ноября 2018, 17:25

  • 1 Amnesty International осудила аресты оппозиционеров в Баку

    Массовые задержания лидеров и активистов оппозиции в ходе проведения акции в Баку являются нарушением свободы мирных собраний, заявила правозащитная организация Amnesty International, призвав освободить арестованных. Народный фронт Азербайджана назвал задержанных политическими заключенными.

21 ноября 2018, 16:43

21 ноября 2018, 15:59

  • 4 Жители Чечни раскритиковали помпезное празднование дня рождения пророка Мухаммада

    Власти Чечни 20 ноября отметили день рождения пророка Мухаммада благотворительными акциями и фейерверками, а семьи мальчиков, родившихся в этот день, получили по 100 тысяч рублей. Некоторые местные жители сочли необоснованными траты на организованное властями масштабное празднование этой даты. Верующие указали также, что были предупреждены о необходимости участвовать в празднике.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей