01 декабря 2017, 00:47

ЕСПЧ счел законной депортацию уроженца Дагестана из Германии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Европейский суд по правам человека 30 ноября признал обоснованным решение о депортации в Россию 18-летнего уроженца Дагестана, подозреваемого в связях с террористами.

Как информировал "Кавказский узел", 17 июля федеральный административный суд Германии разрешил депортировать в Россию 18-летнего уроженца Дагестана, который почти всю жизнь прожил в ФРГ. Решение было принято после того, как правоохранители заподозрили молодого человека в переписке с участником действующей в Сирии террористической группы и исламистом из города Эссен. 31 июля решение о депортации подтвердил Федеральный конституционный суд в Карлсруэ. Защита молодого человека обратилась в ЕСПЧ, но 29 августа Евросуд посчитал законным решение национальных судов в Германии.

30 ноября на заседании Европейского суда по правам человека все семь судей единогласно приняли окончательное решение, согласно которому жалоба уроженца Дагестана признана неприемлемой, говорится в пресс-релизе, опубликованном 30 ноября на сайте ЕСПЧ.

Согласно сообщению, как и национальные суды, Евросуд пришел к выводу, что нет оснований полагать, что заявителю в случае депортации в Москву грозит реальная опасность подвергнуться пыткам, поскольку он не имел никакого отношения к конфликтам на Северном Кавказе.

"Суд не увидел причин отходить от решений национальных судов, которые тщательно взвесили все доказательства и провели всестороннюю оценку дела заявителя", - говорится в релизе.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа собраны "Кавказским узлом" на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" ("Исламское государство" признано террористической организацией и запрещено в России по решению суда).

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 апреля 2024, 02:29

24 апреля 2024, 01:30

24 апреля 2024, 01:06

  • Ростовские тюремные врачи пытаются убедить суд в ненадежности потерпевших

    Сотрудники ростовской туберкулезной больницы ФСИН, которые обжаловали приговор по делу о пытках пациентов, назвали недостоверными показания потерпевших, сославшись на их заболевания, сообщил адвокат Рустам Ханмурзаев. Диагнозы потерпевших не дают оснований для отмены решения суда, указал правозащитник Олег Сокуренко.

24 апреля 2024, 00:27

  • Утвержден приговор журналисту Авазу Зейналлы

    Апелляционный суд в Баку отказался изменить приговор руководителю "Хурал ТВ" Авазу Зейналлы и второму осужденному Эльнуру Шукюрову. Защита обоих обвиняемых намерена обжаловать решение в Верховном суде Азербайджана.

23 апреля 2024, 23:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей