Мартакерт. Нагорный Карабах. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

24 ноября 2017, 13:20

Телемарафон собрал для Нагорного Карабаха более 12 миллионов долларов

В ходе благотворительного телемарафона всеармянского фонда "Айастан", проходившего под лозунгом "Урожайный Арцах" в Лос-Анджелесе, было собрано и обещано 12 505 456 долларов.

Как писал "Кавказский узел", телемарафон начался 23 ноября в 22.00 по ереванскому времени (21.00 мск). В этом году собранные пожертвования планируется направить на строительство инфраструктуры в Нагорном Карабахе, в том числе на систему орошения и развитие солнечной энергетики.

Марафон транслировался по Первому общественному телеканалу Армении и завершился сегодня в 09.00 мск, передает корреспондент "Кавказского узла".

Власти Нагорного Карабаха заявляют, что в случае успешной реализации программ, которые финансируются с помощью фонда "Айастан", социально-экономическое развитие страны и укрепление безопасности республики получат новое качество.

"Наличие современной системы орошения даст возможность значительно увеличить производство сельскохозяйственной продукции, экономно использовать водные и земельные ресурсы, окажет содействие повышению благосостояния сельского населения посредством создания в районах постоянных и гарантированных рабочих мест. Это позволит обеспечить высокий уровень продовольственной безопасности, увеличить и расширить объём и ассортимент экспортируемой из Арцаха продукции", - заявил 23 ноября президент Нагорного Карабаха Бако Саакян в связи с телемарафоном фонда "Айастан".

Говоря о внедрении системы солнечной энергии, Саакян заявил, что это новое для страны направление, которое не представляет опасности для природы и окружающей среды, имеет экономические преимущества по сравнению с традиционными источниками энергии и играет важную роль в деле обеспечения энергетической безопасности.

"В Арцахе есть многообещающие перспективы для развития именно этого вида энергетики", - говорится в заявлении Бако Саакяна, которое поступило корреспонденту "Кавказского узла" из пресс-службы президента Нагорного Карабаха.

Напомним, в 2016 году ежегодный телемарафон под лозунгом "Мой Арцах" собрал почти 15,5 млн долларов на восстановление пострадавших районов Нагорного Карабаха, строительство домов многодетным семьям. Годом ранее было собрано более 10 млн долларов. В 2014 году организаторы мероприятия собрали 12,4 млн долларов. Но рекордным стал телемарафон 2008 года, когда сумма пожертвований достигла 35 млн долларов.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 сентября 2019, 16:27

15 сентября 2019, 15:28

  • Уроженка Назрани сообщила об угрозах силовиков на допросе в колонии

    Сотрудники силовой структуры оказали давление на Лейлу Чемурзиеву, осужденную по обвинению в причастности к боевикам, требуя дать показания против незнакомых ей жителей Ингушетии, рассказала сегодня ее адвокат. Один из людей, упомянутых силовиками, сообщил, что никогда не слышал о Чемурзиевой.

15 сентября 2019, 14:29

15 сентября 2019, 13:17

  • Увольнение врача в Моздоке вызвало споры в Instagram

    Врач Моздокской поликлиники уволен после проверки информации о его появлении на работе в нетрезвом виде, сообщил Минздрав Северной Осетии. Некоторые пользователи Instagram заступились за уволенного, указав на его высокую квалификацию. Их оппоненты сочли поступок врача недопустимым.

15 сентября 2019, 12:19

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей