Солдат армии обороны НКР, Мертакерт. Фото © Sputnik/ Асатур Есаянц,  https://ru.armeniasputnik.am/karabah/20171023/9155372/azerbajdzhan-obstrelyal-armyanskie-pozicii-raketami-spajk---video.html

21 ноября 2017, 09:37

131 обстрел насчитал Азербайджан на линии соприкосновения за сутки

Обстрелы с 20 на 21 ноября велись со стороны населенных пунктов и безымянных высот Армении и Нагорного Карабаха, заявило Минобороны Азербайджана.

"Подразделения Вооруженных сил Армении в течение суток нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта 131 раз", - заявило ведомство. При этом, по его данным, обстрелы велись со стороны армянских сел Шаваршаван, Воскеван, Беркабер, Паравакар, Мосесгех, Чинари, Айгедзор и с безымянных высот Бердского и Красносельского районов. Также обстрелы зафиксированы с территорий близ Тертерского, Агдамского, Ходжавендского, Физулинского, Джебраильского и Геранбойского районов, заявили в азербайджанском оборонном ведомстве.

Обстрелам подверглись азербайджанские позиции в селах Кохнегышлаг Агстафинского района, Ферехли, Гушчу Айрым, Ашагы Аскипара, Мезем, Гызылгаджылы Газахского района, Алибейли, Коханеби, Мунджуглу, Гаралар Товузского района, Геяли и Заманлы Кедабекского района, сообщается сегодня на сайте Министерства обороны Азербайджана.

Ответного заявления на сайтах Минобороны Армении и Нагорного Карабаха, на 09.30 мск сегодняшнего дня, нет. Ранее, 18 ноября, оборонное ведомство Нагорного Карабаха заявило, что со стороны Азербайджана произведено 2500 выстрелов за период с 12 по 18 ноября.

Обострение в зоне карабахского конфликта произошло в апреле 2016 года. После него было заключено перемирие, но обстрелы в течение всего следующего года не прекращались ни на сутки, следует из опубликованной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

Новости из зоны карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 ноября 2019, 08:32

19 ноября 2019, 07:34

19 ноября 2019, 06:38

  • 1 Заразившиеся ВИЧ в больнице на Ставрополье не смогут получить компенсации от государства

    Заражение ВИЧ пятерых пациентов в одной из больниц Ставропольского края выявило проблему с возможными компенсациями за тяжелые врачебные ошибки. Государство не несет ответственность за инфицирование опасными болезнями пациентов медицинских учреждений, ответственность перед пациентами несут только медучреждения. При этом малобюджетные больницы не могут в приемлемом размере компенсировать моральный ущерб пострадавшим.

19 ноября 2019, 06:23

  • Тофиг Ягублу пожаловался на угрозы и пытки

    Активист азербайджанской партии "Мусават" Тофиг Ягублу вышел на свободу по завершении срока административного ареста. Он рассказал об избиении силовиками и угрозах с требованием прекратить оппозиционную деятельность.

19 ноября 2019, 06:00

  • 1 Ролик в соцсетях привлек внимание к обороту психотропных веществ в Чечне

    Сотрудники полиции Чечни пиарятся, записывая ролики с порицанием за потребление алкоголя и прием психотропных препаратов. При этом аптеки, продающие их без рецептов, продолжают функционировать, отметили пользователи соцсетей. Силовики должны проводить освидетельствование задержанных на предмет употребления запрещенных веществ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей