23 сентября 2017, 15:05

3000 человек вышли на митинг против коррупции в Баку

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Акция под лозунгом: "Конец коррупции, свободу политзаключенным!" началась в Баку при повышенных мерах безопасности.

Как писал "Кавказский узел", перед сегодняшним митингом Национального совета демократических сил в Баку были задержаны шестеро активистов, в том числе четверо участников подготовки акции. Митинг организован в связи с информацией о подкупе представителями азербайджанской правящей элиты лоббистов в Европе, сообщил лидер партии Народного фронта Азербайджана Али Керимли.

4 сентября Центр по исследованию коррупции (OCCRP) опубликовал отчет, согласно которому представители азербайджанской правящей элиты с 2012 по 2014 год через фиктивные компании оплачивали лоббирование интересов Азербайджана в ЕС. Пресс-служба главы Азербайджана заявила, что Ильхам Алиев и его семья не имеют отношения к отмыванию денег и взяткам. 

Митинг Национального совета демократических сил, согласованный с властями, начался на стадионе спортивно-оздоровительного комплекса в Ясамальском районе Баку в 15.30 по местному времени (14.30 мск). В акции, по предварительным оценкам, участвуют порядка 3000 человек, сообщает с места событий корреспондент "Кавказского узла".

Митингующие требуют расследовать информацию об отмывании денег и подкупе азербайджанской правящей элитой европейских политиков. Активисты держат плакаты с лозунгами: "Куда ушли наши три миллиарда?", "Накажи вора, а не честного", "Деньги ушли в оффшоры, а народ остался в нищете" и другими, а также портреты политзаключенных.

В связи с митингом меры безопасности в Ясамальском районе Баку были усилены: силовики сосредоточены вокруг стадиона, а при входе на стадион полицейские проверяют каждого человека металлоискателями.

Материалы о случаях преследования активистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Преследование активистов". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане".

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 апреля 2024, 13:39

25 апреля 2024, 12:41

25 апреля 2024, 11:58

25 апреля 2024, 11:02

25 апреля 2024, 10:38

  • Подросток задержан в Дагестане за предложение устроить теракт

    16-летний житель Кумторкалинского района предлагал сверстникам устроить взрывы в селах, а после задержания заявил, что это была шутка, сообщили в МВД Дагестана. Пользователи Telegram, комментируя поведение подростка, упрекнули его родителей в ненадлежащем воспитании, а также напомнили про теракт в "Крокус Сити Холле".

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей