Конфликт на избирательном участке №213 в Тахтамукайском районе Адыгеи. Скриншот с видео https://www.youtube.com/watch?v=y7EqRHjyBR0

16 сентября 2017, 06:56

Кандидат на выборах в Адыгее жалуется на украденную победу из-за махинаций с протоколами

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На одном из избирательных участков в Адыгее были изменены данные о результатах голосования, испорчены бюллетени, незаконно распаковывались и упаковывались документы избирательной комиссии, заявил кандидат в депутаты Тахтамукайского района республики. 

Как сообщал "Кавказский узел", 10 сентября, в единый день голосования, выборы различных уровней проходили в Волгоградской, Астраханской и Ростовской областях, на Кубани и Ставрополье, в Северной Осетии, Дагестане, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Адыгее и Калмыкии.

Кандидат, заявивший о нарушениях на участке, обратился с жалобой в Следственный комитет, прокуратуру, к президенту РФ, председателю ЦИК, генеральному прокурору, руководителю СК РФ, уполномоченному по правам человека и к депутату Госдумы.

Он заявляет, что в ходе подсчета голосов на избирательном участке ночью 11 сентября в результате махинаций потерял более 40 голосов, и это изменило итоги голосования. Участковая комиссия несколько раз изменяла данные в протоколе о результатах голосования, были испорчены бюллетени, незаконно распаковывались и упаковывались документы избирательной комиссии, утверждает кандидат.

Кроме того, на участке на кандидата напал заместитель главы местной администрации. Имеются два разных протокола с этого участка, ряд видеозаписей и показания свидетелей, говорится в сообщении, опубликованном на "Карте нарушений на выборах".

Жители юга России, столкнувшиеся с принуждением к участию в выборах, могут сообщить об этом нарушении закона в Рострудинспекцию, прокуратуру или ЦИК, а также рассказать о нарушении "Кавказскому узлу" с помощью WhatsApp и Telegram (+49 157 72317856) либо SMS-сервиса (+7 903 767 6060), говорится в инфографике,  подготовленной "Кавказским узлом" на основе рекомендаций "Голоса" о том, как действовать избирателю,  если его принуждают к участию в голосовании.

 Поможем начальнику «прославиться»

В распоряжении "Кавказского узла" оказались копии двух протоколов, заполненных на этом избирательном участке.

Кроме того, видеозапись, в которой зафиксирован конфликт на избирательном участке в Адыгее во время подсчета голосов, была опубликована на Youtube 13 сентября. 

В ролике с названием "Беспредел и фальсификация на выборах в Адыгее 2017" видно, как мужчина сидит за столом и держит пакет с документами. Вокруг него собрались люди, слышна перепалка. Затем один из присутствующих бросается на мужчину и силой пытается отнять у него документы, однако быстро отходит, после чего документы оказываются на полу. Далее в видеоролике показан диалог между мужчиной и женщиной, которая заявляет, что ей нужно уехать в территориальную комиссию. "Вы здесь за 20 минут переделали все документы, и вы хотите, чтобы мы вас отпустили в машину?" - заявляет мужчина. При этом вокруг стоят полицейские, один из присутствующих требует от женщины раздать повторный протокол. К 06.30 мск 16 сентября видео набрало 4563 просмотра.

"Кавказский узел" проверяет полученные документы и факты, о которых сообщается на сайте "Карта нарушений на выборах" и в опубликованном на сервисе Youtube видеосюжете. Комментариев от представителей ЦИК относительно жалобы кандидата не поступало.

Новости о событиях, связанных с выборами-2017 в ЮФО и СКФО, "Кавказский узел" публикует на странице "Выборы-2017: юг России".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 01:39

16 августа 2022, 00:40

  • Азербайджанский активист арестован после возвращения из Германии

    Активист Анар Алиев, приехавший из Германии навестить своего больного отца, арестован в Азербайджане по обвинению в незаконном обороте наркотиков в крупном размере, а его супруге запретили выезд из страны. Она сообщила, что Анар дал признательные показания под давлением. Дело Алиева схоже с делами высланных из Германии политэмигрантов, отметили правозащитники.

15 августа 2022, 23:41

15 августа 2022, 22:56

15 августа 2022, 22:06

  • Активист оппозиционной партии арестован на 30 суток в Азербайджане

    Член Астаринской районной организации партии "Республиканская альтернатива" (ReAl) Эльнур Шахвердиев арестован по обвинению в употреблении наркотиков, ранее он отбыл срок за неподчинение полиции. Родные активиста и представитель партии усомнились в достоверности обвинений, предположив, что Шахвердиева преследуют за критику властей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей