Село Аргвани Гумбетовского района Дагестана. Фото: Магомедалиева Байзат http://www.odnoselchane.ru/

05 сентября 2017, 02:54

Четверо жителей Дагестана обвиняются в убийстве развозчиков пенсий

Следствие предъявило четырем жителям села Аргвани Гумбетовского района Дагестана обвинение в двойном убийстве сотрудников фирмы по развозке пенсий и похищении более 28 миллионов рублей. Дело передано в суд.

Как информировал "Кавказский узел", семейная пара, занимавшаяся доставкой пенсий в Гумбетовском районе Дагестана, была найдена мертвой в своей машине 19 октября 2016 года. Из автомобиля была украдена сумка, по первоначальным данным следствия, с 13 миллионами рублей. 22 октября силовики объявили о задержании четверых подозреваемых. По словам местных жителей, четвертый подозреваемый укрывался в школе поселка Шамилькала, где он и был обнаружен. Сообщений об обнаружении схрона с украденными деньгами не поступало.

По версии следствия, 19 октября 2016 года на автодороге Хасавюрт - Тлох около села Данух Гумбетовского района автомобиль директора фирмы по доставке пенсий был обстрелян из огнестрельного оружия, в результате он чего супруга скончались на месте.

После этого нападавшие похитили из автомобиля свыше 28 миллионов рублей и скрылись, сообщается 4 сентября на сайте Следственного комитета России.

Четверым жителям села Аргвани Гумбетовского района, один из которых является племянником убитого, предъявлено обвинение в двойном убийстве, совершенном группой лиц и сопряженном с разбоем (п. «а», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ), в разбойном нападении (п. «б», «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ), незаконном обороте оружия (ч. 2 ст. 222 УК РФ) и в умышленном повреждении чужого имущества (ч. 1 ст. 167 УК РФ), говорится в сообщении от 4 сентября на сайте прокуратуры Дагестана.

Санкции этих статей УК РФ предусматривают наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения передано в Верховный суд республики для рассмотрения по существу, отмечается в сообщении.

Комментариев от обвиняемых или их представителей относительно предъявленного обвинения и передачи дела в суд пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2018, 00:35

20 ноября 2018, 00:32

  • 1 Аналитики сочли провокацией видео чеченских силовиков об ингушах на спорных землях

    Видеозаписи с вооруженными чеченскими силовиками в ожидании субботника ингушских активистов за Фортангой дискредитируют чеченцев в глазах ингушей, считает ингушский правозащитник Магомед Муцольгов. Подобные выступления переводят спор из-за границы в плоскость межнационального конфликта, и именно такое развитие событий выгодно федеральному центру, считают чеченские публицисты.

20 ноября 2018, 00:18

19 ноября 2018, 23:58

19 ноября 2018, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии