16 августа 2017, 23:59

Знакомые чеченского певца Бакаева связали его исчезновение с конфликтом в семье

Певец Зелим Бакаев, о похищении которого заявили его друзья, мог самостоятельно уехать из Чечни после конфликта в семье, сообщила его менеджер Лейла Вахаева. Родные не совсем поддерживают творчество певца, отметил его бывший продюсер Гилани Стадник.

Как информировал "Кавказский узел", с 8 августа местонахождение 26-летнего уроженца Грозного Зелима Бакаева неизвестно, его телефон отключен. Два друга певца отметили, что Бакаев был похищен силовиками в центре столицы Чечни.

Бакаев решил уехать за границу либо где-то находится по семейным причинам, считает бывший продюсер певца Гилани Стадник.

"Я не верю в то, что местные власти могли как-то в этой ситуации участвовать. Я не говорил, что у Зелима какие-то безумные конфликты с его семьей. Я говорил лишь о том, что его семья не совсем поддерживает его творчество и основывается лишь на том, что эта деятельность не приносит денег. А по укладу кавказской семьи необходим заработок, жена, воспитывающая детей. Его деятельность не приносила денег, плюс для Кавказа творчество Зелима несколько экстравагантно", - сказал Стадник корреспонденту "Кавказского узла".

Скриншот страницы Зелима Бакаева в соцсети "ВКонтакте".Он полагает, что никто Бакаева в Грозном не задерживал.

"Все это сильно раздуто, - заявил он, добавив, что последний раз связывался с певцом 8 августа. - В WhatsApp у него не отображается время посещения мессенджера. Последний раз мы выходили с ним на связь 8-го числа, и где-то 9-10 августа я ему писал сообщение о том, что его разыскивают и интересовался его делами. Однако мое сообщение не отображается как прочитанное".

Стадник также отметил, что прекратил сотрудничество с Бакаевым 3,5 года назад, продолжая поддерживать редкое общение с певцом.

Информацию о семейном конфликте в интервью телеканалу "Дождь" подтвердила менеджер Бакаева Лиза Вахаева (Лейла Вахаева - уточнение "Кавказского узла 17 августа 3.04 мск), сообщив, что 10 августа Бакаева разыскивал его родной брат, который сообщил ей, что тот "покинул дом после конфликта с отцом, не разрешив ситуацию".

Иной информации о местонахождении певца нет, заявила Вахаева "Кавказскому узлу".

В социальных сетях "ВКонтакте" и Facebook с именем и фотографией Бакаева создано более десятка страниц. На странице "ВКонтакте", которую, как считалось, вел сам певец, последняя запись датируется 3 августа. Последний раз владелец этой страницы посещал ее 8 августа в 17.10 с мобильного устройства.

Комментариями правоохранительных органов и родных Бакаева относительно его исчезновения "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений людей в Чечне.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2018, 18:34

  • Суд смягчил приговор азербайджанскому журналисту Исмаиллы

    Верховный суд Азербайджана снял с журналиста Эльчина Исмаилы обвинения в получении взятки и злоупотреблении полномочиями, сократив ему срок заключения на два года. Защита, настаивающая на невиновности Исмаиллы, сочла смягчение приговора незначительным.

20 ноября 2018, 18:31

20 ноября 2018, 18:00

20 ноября 2018, 17:44

20 ноября 2018, 17:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии