16 августа 2017, 18:17

Друзья чеченского певца Зелима Бакаева заявили о его похищении

Родные проживающего в Москве чеченского певца Зелима Бакаева с 8 августа не могут установить его местонахождение. Бакаев был похищен силовиками в центре Грозного, сообщили два друга певца.

По словам родственницы Бакаева, певец проживает в Москве, а в Грозный приехал на свадьбу сестры.

"8 августа [в Грозном] он вышел по своим делам и до сих пор нет никакой информации о нем. В полиции нам также ничего не сообщили", - цитирует сегодня родственницу Бакаева издание "Кавказ.Реалии".

В свою очередь два друга певца на условиях анонимности сегодня заявили о том, что Бакаева 8 августа похитили люди в военной форме в центре Грозного, сообщил сегодня телеканал "Дождь".

По данным телеканала, в управлении МВД России по Грозному утверждают, что заявлений о пропаже человека по имени Зелим Бакаев к ним не поступало.

Скриншот сообщения Зелима Бакаева в Instagram. Фото: https://www.instagram.com/p/BWhqFaRh_Oa/?taken-by=zelim_bakaev25

Уроженцу Грозного Зелиму Бакаеву 26 лет. В 2013 году он претендовал на ежегодную премию вайнахской музыки АССА в номинации "Прорыв года".

По признанию Бакаева, он "поет с пяти лет и является самородком", об этом говорится в его анкете, размещенной на сайте телеканала МУЗ-ТВ.

По данным музыкального сервиса Guvera, в 2015 году Зелим Бакаев "стал самым популярным исполнителем среди чеченских слушателей", отмечало издание "Грозный-Информ". "Выяснилось, что больше всего в минувшие 12 месяцев слушатели Чечни искали песни Зелима Бакаева", - говорилось в материале издания от 13 января 2016 года.

14 июля в профиле певца в Instagram была размещена фотография с главой Чечни. "Вместо тысячи слов", - прокомментировал свою фотографию с Кадыровым певец.

"Кавказский узел" ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений людей в Чечне.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 августа 2019, 18:27

21 августа 2019, 18:13

  • Голодающий в бакинском СИЗО журналист потребовал отвода судьи

    Азербайджанский журналист Икрам Рагимов, признанный виновным в вымогательстве, заявил сегодня о недоверии составу апелляционного суда. Рагимов отказывается прекращать голодовку, которую проводит четырнадцатые сутки, сообщили его родные. В Пенитенциарной службе заверили, что журналист находится под наблюдением врачей.

21 августа 2019, 17:16

  • Нальчанка пожаловалась на повторное взыскание долгов за коммунальные услуги

    Пенсионерка из Нальчика Аминат Закураева 19 августа пожаловалась в "Народный контроль Кабардино-Балкарии" на то, что от нее через суд требуют погасить уже выплаченную задолженность за отопление и горячую воду. Поставщик услуг был признан банкротом, а право требовать уплаты долгов получила другая компания, уточнила юрист Фатима Карданова.

21 августа 2019, 16:44

21 августа 2019, 15:36

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей