Участники митинга сторонников Навального. Волгоград, 12 июня 2017 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

28 июня 2017, 18:22

Жительница Волгограда оштрафована за участие сына в антикоррупционном митинге

Суд наложил штраф в размере 10 тысяч рублей на мать подростка, 26 марта принявшего участие в акции сторонников Навального в Волгограде.

Как сообщал "Кавказский узел", 26 марта на митинге в Волгограде были задержаны, по разным данным, от 28 до 31 человека. Задержания начались уже на выходе с площади - первоначальное собрание перешло в прогулку активистов к зданию администрации города. Координатор предвыборного штаба Навального Алексей Волков за организацию волгоградского митинга был приговорен к штрафу в 15 тысяч рублей.

Акции против коррупции прошли 26 марта во многих российских городах, став реакцией общественности на расследование возглавляемого Алексеем Навальным Фонда борьбы с коррупцией "Он вам не Димон". Расследование посвящено крупной коррупционной схеме с использованием благотворительных фондов, в которой, по версии ФБК, замешаны премьер-министр России и его ближайшее окружение. В ЮФО и СКФО антикоррупционные митинги обернулись массовыми задержаниями.

Суд отклонил апелляцию жительницы Волгограда на решение Центрального районного суда о взыскании с нее 10 тысяч рублей штрафа за участие ее сына-подростка в антикоррупционном митинге.

Согласно материалам дела, сын оштрафованной жительницы Волгограда 26 марта в 15 часов участвовал в несогласованном публичном мероприятии Аллее Героев, организованном сторонниками Алексея Навального. Сотрудники полиции неоднократно требовали от него покинуть место проведения акции, но подросток не реагировал на них. Мать несовершеннолетнего утверждала в жалобе, что комиссия по делам несовершеннолетних не располагает никакими доказательствами, помимо полицейского протокола. Однако, как утверждается в материалах дела, подросток сообщил органам опеки, что принял участие в митинге, заранее зная о том, что он не санкционирован. Кроме того, он подтвердил, что сотрудники полиции на месте сообщили ему о незаконности акции, сообщает "Высота 102".
 
Материалы о протестных мероприятиях сторонников оппозиционного политика, проходящих в регионах юга России, "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Акции Навального". Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2019, 01:22

  • Суд продлил арест жителям Дербента Курбанову и Барзукаеву

    Дербентский городской суд продлил до 16 августа срок содержания под стражей Гасану Курбанову и Исламу Барзукаеву, обвиняемым в хранении оружия. Третьему фигуранту дела Мизарали Мизаралиеву суд оставил меру пресечения в виду домашнего ареста.

16 июля 2019, 00:23

15 июля 2019, 23:58

15 июля 2019, 23:55

15 июля 2019, 23:54

  • Дворец шекинских ханов закрыт после падения ветви платана

    Дворец шекинских ханов, где 14 июля при падении ветви платана пострадали люди, до окончания расследования будет закрыт для посетителей, сообщило сегодня Государственное агентство по туризму Азербайджана. Генпрокуратура вслед за министерством экологии и природных ресурсов назвала причиной инцидента непогоду.

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей