05 июня 2017, 12:21

ЕНД потребовало отставки членов кабмина Грузии в связи с похищением Мухтарлы

Грузинская оппозиционная партия "Единое национальное движение" с связи с похищением в Тбилиси азербайджанского журналиста Афгана Мухтарлы потребовала отставки вице-премьера, министра внутренних дел и главы службы государственной безопасности, пригрозив в противном случае добиться отставки всего состава правительства.

Как сообщал "Кавказский узел", Афган Мухтарлы пропал в Тбилиси 29 мая. 30 мая он позвонил адвокату и сказал, что его доставили в Баку. По словам адвоката Эльчина Садыгова, Мухтарлы рассказал, что его схватили в Тбилиси неизвестные в униформе, похожей на одежду сотрудников криминальной полиции Грузии, силой посадили в машину и увезли к азербайджанской границе. Мухтарлы утверждает, что при похищении он подвергся насилию и побоям.

""Единое национальное движение" обращается к премьер-министру и призывает освободить от занимаемых должностей вице-премьера, министра образования и науки Александра Джеджелаву, министра внутренних дел Георгия Мгебришвили и главу Cлужбы государственной безопасности Вахтанга Гомелаури. В противном случае, партия вместе с грузинским народом добьется отставки правительства в полном составе", - заявил один из лидеров партии Ника Руруа.

По его мнению, этот инцидент негативно влияет на имидж Грузии на международной арене. Кроме того, Госдепартамент США и Евросоюз осудили инцидент с журналистом как "похищение безо всяких на то причин" и потребовали от конкретных лиц взять на себя ответственность за это, заявили в партии 5 июня.

"Кавказский узел" не располагает комментариями правительства Грузии относительно требований ЕНД.

Случаи преследования активистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" освещает на специальной тематической странице "Преследование активистов". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2018, 23:08

18 ноября 2018, 22:36

18 ноября 2018, 21:51

  • Жители армянского села разблокировали дорогу

    Жители села Бердаван в Армении, требующие от властей добиться освобождения из азербайджанского плена их односельчанина Карена Казаряна, разблокировали дорогу после беседы с министром юстиции Артаком Зейналяном.

18 ноября 2018, 20:36

18 ноября 2018, 19:13

  • Конфликт в ОДКБ обострил вопрос политического курса Армении

    Отношения Армении с Белоруссией и Казахстаном обострились на фоне противоречий вокруг назначения нового генсека ОДКБ. Страны-участницы организации в реальности не являются союзниками, конфликт продемонстрировал принципиальную разницу между Пашиняном и авторитарными лидерами, заявили армянские политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей