15 мая 2017, 20:56

МВД Грузии расследует нападение на генерального аудитора страны Лашу Тордию

Начальник Службы государственного аудита Грузии Лаша Тордия заявил, что нападение на него совершил бывший генеральный прокурор Отар Парцхаладзе. Парцхаладзе, в свою очередь, утверждает, что конфликт спровоцировал сам Тордия.

О нападении Лаша Тордия сообщил в субботу, 13 мая. По словам Тордии, на него напали поздно вечером в пятницу, 12 мая, у lounge-бара "El Centro", расположенного на улице Шардени в центре Тбилиси.

МВД Грузии начало расследование в связи с нападением на генерального аудитора. Случившееся квалифицировали по статье 126 УК Грузии (насилие), в качестве основного мотива рассматривается профессиональная деятельность пострадавшего.

Лаша Тордия заявил, что его избили несколько человек, среди которых был бывший генеральный прокурор Отар Парцхаладзе, передает "Спутник-Грузия" со ссылкой на телеканал Rustavi 2. Тордия рассказал тележурналистам, что связывает нападение Парцхаладзе на него с делом о передаче земель в 2016 году, которое расследует Служба аудита. Мэрия Тбилиси по итогам аукциона предоставила строительной компании Парцхаладзе право на владение участком земли площадью 3.5 тысячи квадратных метров.

После нападения Лаша Тордия был доставлен в больницу. Его привезли в клинику утром с черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга, сообщила Interpressnews 14 мая, ссылаясь на врача-невролога клиники Аладашвили Мариам Хеладзе. В клинике генерального аудитора опросили представители Главной прокуратуры Грузии. Пострадавший уточнил, что Отара Парцхаладзе видели многочисленные свидетели нападения, и рассказал подробности дела, с которым он связывает инцидент, пишет в тот же день "Новости-Грузия".

Бывший главный прокурор Грузии Отар Парцхаладзе прокомментировал сегодня обвинения в свой адрес. Он заявил, что Тордия был нетрезв и сам спровоцировал "небольшой конфликт, который разрешился через несколько минут", цитирует "Эхо Кавказа" слова Парцхаладзе в эфире Общественного вещателя Грузии. Парцхаладзе подчеркнул, что готов отвечать на вопросы следствия и рассказать о своей деятельности на посту главного прокурора страны.

Как писал "Кавказский узел", Отар Парцхаладзе был назначен главным прокурором 21 ноября 2013 года. До назначения он возглавлял следственную службу министерства финансов. Уже 30 декабря 2013 года Парцхаладзе подал в отставку с поста главного прокурора Грузии в связи с судимостью, полученной в Германии за конфликт с полицейским.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 07:07

13 ноября 2018, 06:05

13 ноября 2018, 05:42

  • Обвинение запросило четыре года для судьи из Новошахтинска

    Прокурор на прениях по делу бывшего мирового судьи из Новошахтинска Сергея Мазурова, который обвиняется в посредничестве при получении взятки, запросил для него наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима. Адвокат заявил, что Мазуров не виновен и попросил оправдать его.

13 ноября 2018, 04:43

13 ноября 2018, 03:44

  • Пострадавшим от потопа сочинцам предложено съехать из санатория

    Жители дома на улице Петрозаводской в Сочи, чьи квартиры пострадали от наводнения в конце октября, пожаловались, что их выселяют из санатория, где им предоставили временное жилье. По их словам, навести порядок в своих квартирах они не успели. За 20 дней пострадавшие от наводнения должны были привести свои жилища в порядок, заявил глава Сочи Анатолий Пахомов. Жильцам помогли очистить территорию от грязи, но заниматься благотворительностью рабочие не могут, сказал глава Молдовского сельского поселения Борис Невзоров.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей