21 ноября 2013, 23:42

Первый заместитель главного прокурора Грузии подал прошение об отставке

Первый заместитель главного прокурора Грузии Лаша Нацвлишвили принял решение уйти в отставку в связи с назначением нового руководителя главного надзорного органа страны.

Напомним, 9 ноября премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что на должность генпрокурора будет назначен глава следственной службы министерства финансов Грузии Отар Парцхаладзе. 21 ноября он подписал указ о назначении Парцхаладзе.

Лаша Нацвлишвили принял решение уйти в отставку, несмотря на то, что по закону назначение нового главного прокурора не подразумевает автоматическую отставку всех его заместителей.

"Исходя из этики госслужбы, я считаю, что новый руководитель ведомства должен иметь полную кадровую свободу, поэтому я обратился к нему с заявлением об отставке", - цитирует сегодня Нацвлишвили "Новости-Грузия".

Информация об отставке первого заместителя главного прокурора впервые появилась в грузинских медиа после заявления 7 ноября бывшего главного прокурора Арчила Кбилашвили о своем уходе с поста. Однако Лаша Нацвлишвили опроверг ее и заявил, что прошедшее в медиа сообщение о его уходе с должности было распространено с целью "дезорганизации системы прокуратуры", сообщило 10 ноября агентство "Грузия Online".

"Кавказский узел" ранее приводил мнения политологов о том, что предыдущий главный прокурор Грузии Арчил Кбилашвили подал в отставку по политическим мотивам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 января 2020, 11:02

23 января 2020, 10:35

23 января 2020, 09:31

23 января 2020, 09:09

23 января 2020, 08:10

  • Омбудсмен Грузии указала на притеснения заключенных в тюрьмах

    В исправительных учреждениях Грузии существует неформальная иерархия среди заключенных, из-за чего неавторитетные осужденные остаются без защиты и вынуждены терпеть притеснения, заявила омбудсмен Нино Ломджария. Авторитетные заключенные занимаются сбором денег с других и запрещают им жаловаться на проблемы в тюрьме, пояснили опрошенные "Кавказским узлом" члены неправительственных организаций.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей