Арчил Кбилашвили. Фото: Mzia Saganelidze (RFE/RL)

07 ноября 2013, 13:41

В Грузии главный прокурор подал в отставку

Главный прокурор Грузии Арчил Кбилашвили заявил сегодня на чрезвычайном брифинге о том, что подает в отставку и уходит из политики.

"Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили уходит с занимаемого поста и из политики и переходит в гражданское общество. Мы с ним неоднократно обсуждали этот вопрос и договорились, что как только он перейдет в неправительственный сектор, я перехожу вместе с ним", - сказал Кбилашвили.

"Кавказский узел" сообщал о том, что с 24 ноября Бидзина Иванишвили уходит в отставку, а его преемником на посту премьер-министра станет действующий глава МВД Ираклий Гарибашвили.

Отставка Кбилашвили с занимаемого поста произойдет 17 ноября, в день инаугурации новоизбранного президента Грузии Георгия Маргвелашвили, так как, согласно грузинскому законодательству, в этот день уходит в отставку правительство, которое должно получить вотум доверия парламента.

Главный прокурор Грузии добавил, что не имеет никаких разногласий с будущим премьером страны, пишет РИА "Новости".

Кбилашвили также отметил, что с инаугурацией нового президента вступает в силу новая модель Конституции, согласно которой назначение на пост главного прокурора осуществляет премьер-министр Грузии.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 апреля 2021, 08:40

19 апреля 2021, 07:40

19 апреля 2021, 06:41

19 апреля 2021, 05:43

19 апреля 2021, 04:48

  • 1 Запрет криптовалют советом алимов Ингушетии привлек внимание исламских ученых

    Совет алимов Ингушетии запретил покупку и продажу криптовалют мусульманами из-за отсутствия законодательных гарантий для их владельцев, пояснил заместитель муфтия республики Магомед Хаштыров. Блокчейн-технологии разрешены с точки зрения шариата, а насчет криптовалют, к каждой из которых нужно подходить индивидуально, имеются различные мнения исламских авторитетов, отметил ученый Рашит Тугушев. Прямого запрета на криптовалюты в шариате нет, но многие ученые с осторожностью к ним относятся, сообщил экономист Гапур Озиев.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей