06 мая 2017, 12:00

Азербайджан насчитал 117 обстрелов с армянской стороны

Вооруженные силы Армении в ходе обстрелов с 5 по 6 мая применили 60-миллиметровые минометы, заявило Минобороны Азербайджана.

По азербайджанским позициям были выпущены 17 минометных снарядов. В общей сложности за минувшие сутки армянская сторона нарушила режим прекращения огня 117 раз, говорится в сообщении ведомства.

Обстрелы велись как с территории Армении, так и с позиций, расположенных в Нагорном Карабахе, отмечается на сайте министерства обороны Азербайджана.

Представители оборонных ведомств Армении и Нагорного Карабаха не прокомментировали это заявление.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 5 апреля Азербайджан также обвинил Армению в 117 обстрелах, а Нагорный Карабах заявил о 45 обстрелах своих позиций вооруженными силами Азербайджана. Кроме того, в тот же день Азербайджан заявил, что его войска смогли сорвать спецоперацию, которую ВС Армении планировали провести в направлении Тертерского района.

Несмотря на перемирие, объявленное после апрельского обострения 2016 года, обстрелы в зоне карабахского конфликта в течение года не прекращались ни на сутки, следует из опубликованной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 августа 2019, 05:01

  • Жители Талиша назвали условия для возвращения в село

    Для эвакуированных во время апрельской воны 2016 года жителей села Талиш в Нагорном Карабахе построено и капитально отремонтировано 52 жилых дома, возведены социальные объекты, отчитались чиновники. Вынужденные переселенцы готовы вернуться в село, но только после того, как будет собран урожай в поселке Алашан, куда их временно перевезли после бомбежки, заработает школа и решится проблема с водоснабжением.

18 августа 2019, 04:02

18 августа 2019, 02:58

  • В Сочи после ливня затоплены центральные улицы

    Краткосрочный ливень, прошедший в Сочи, затопил центральные улицы, к некоторых местах вода доходила людям до пояса. Потопления возникают из-за плохо организованной системы ливневок и некачественного их обслуживания, полагают местные жители.

18 августа 2019, 01:59

18 августа 2019, 01:00

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей