20 апреля 2017, 01:55

Жительница Дагестана сообщила об исчезновении супруга после обыска в доме

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Люди в камуфляжной форме провели обыск в доме жителя села Тарумовки Кизлярского района Магомедшапи Маглаева, после чего увезли его с собой в неизвестном направлении. Установить его местонахождение не удается с 18 апреля, рассказала жена Маглаева.

18 апреля около 5 часов утра дом Маглаева, в котором он проживает с супругой Патимат Алиевой, был оцеплен вооруженными людьми в камуфляжной форме, прибывшими на трех "Уралах", рассказала вечером 19 апреля корреспонденту "Кавказского узла" Патимат Алиева.

По ее словам, вооруженные люди искали ее мужа Магомедшапи Маглаева, 1990 года рождения, однако его в этот момент не было дома, поскольку он работает на строительстве автозаправки в Кизляре.

После этого часть из этих людей отправилась за Маглаевым и привезла его домой около 7 часов утра. Затем был проведен обыск, после чего забрали с собой хозяина дома и уехали, рассказала Алиева.

"При обыске ничего незаконного они не нашли. Но мужа они увезли, на вопрос "куда" - не сообщили", - отметила она.

По ее словам, два дня, 18 и 19 апреля, родственники пытались установить местонахождение Маглаева, однако получить информацию, куда он был доставлен и что ему инкриминируют, им не удалось.

"Свекор через знакомых узнал, что муж находится почему-то в Махачкале... но официально информацию не подтвердили", - сказала Алиева.

В Кизлярском РОВД сообщили "Кавказскому узлу", что Маглаев в отдел не доставлялся. В дежурной части Кировского РОВД Махачкалы отказались предоставить "Кавказскому узлу" информацию о том, доставлялся ли в этот отдел житель Тарумовки.

"Кавказский узел" также информировал, что 19 апреля стало известно, что родственники жителя Хасавюрта Рамазана Изудинова обратились к правозащитникам с заявлением о его исчезновении после задержания вооруженными людьми в камуфляжной форме 18 апреля. Они опасаются, что мужчина может быть подвергнут пыткам.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и вести хронику происходящих в республике спецопераций, взрывов, вооруженных инцидентов и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 апреля 2024, 08:10

23 апреля 2024, 07:12

23 апреля 2024, 06:09

  • Комитет по защите журналистов призвал освободить Имрана Алиева

    Базирующийся в Нью-Йорке международный Комитет по защите журналистов (КЗЖ) осудил арест в Азербайджане руководителя сайта meclis.info Имрана Алиева. КЗЖ призвал власти Азербайджана освободить Алиев и других заключенных журналистов и прекратить аресты по обвинениям в незаконном финансировании от международных доноров.

23 апреля 2024, 05:10

23 апреля 2024, 04:11

  • Политологи раскритиковали заявление Гарибашвили об отношениях с Евросоюзом

    Евросоюз пока не готов к расширению, а Грузия - к вступлению в ЕС, заявил председатель "Грузинской мечты" Ираклий Гарибашвили. Его слова раскритиковали опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Они также отметили, что протестные процессы в стране могут продлиться до октября, когда состоятся парламентские выборы, и повлиять на их итог.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей