11 апреля 2017, 13:53

Житель Ингушетии приговорен к тюремному заключению за ранение полицейских

Тамерлан Ганижев приговорен к 1 году и 8 месяцам лишения свободы за то, что, размахивая ножом, ранил кисти рук двух полицейских, сообщило СУ СКР по Ингушетии.

По данным ведомства, инцидент произошел вечером 24 декабря 2016 года. Ганижев, находясь возле администрации Назрани, нарушил общественный порядок и в ответ на требования полицейских прекратить противоправные действия, стал размахивать ножом. В результате двое полицейских получили резаные раны кистей рук, заявило следственное управление Следственного комитета РФ по Ингушетии.

Ганижев признан виновным по ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Суд назначил ему наказание в виде 1 года и 8 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, сообщается сегодня на сайте ведомства.

Комментариев от осужденного и его представителей относительно версии следствия и приговора суда не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 августа 2019, 00:43

19 августа 2019, 23:59

  • 1 Кадыров проигнорировал вызов на дискуссию с Тумсо

    Тумсо Абдурахманов раскритиковал заявления Рамзана Кадырова о хорошем знании истории ислама и указал на ошибки, допущенные им в ходе беседы с Русланом Курбановым. Пользователи сети призвали Кадырова принять вызов блогера.

19 августа 2019, 23:14

19 августа 2019, 22:08

  • Суд признал бездействие следователя в деле об избиении активистов "Эковахты"

    В деле об избиении активистов "Эковахты" до сих пор нет подозреваемых, а также не выполнены самые простые следственные действия, сообщил адвокат Алексей Аванесян после решения суда о признании бездействия следователя. Стройка на землях лесного фонда в селе Криница, после инспекции которой было совершено нападение на экологов, продолжается, заявил координатор "Эковахты" Андрей Рудомаха.

19 августа 2019, 21:55

  • Жалоба на пытки Тимура Муритова подана в ЕСПЧ

    В Европейский суд по правам человека направлена жалоба осужденного за вербовку в ряды "Исламского государства"* Тимура Муритова, который в суде заявил о пытках током и избиениях силовиками в Дагестане.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей