Хабиб Нурмагомедов. Кадр из видео пользователя Khabib Nurmagomedov https://www.youtube.com/watch?v=mXnHyHkN-8o

19 марта 2017, 07:04

Возобновлены переговоры о проведении боя между Нурмагомедовым и Фергюсоном

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Бой выходца из Дагестана, бойца смешанного стиля россиянина Хабиба Нурмагомедова и американца Тони Фергюсона за титул временного чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) запланирован на сентябрь 2017 года.

"Кавказский узел" писал, что 4 марта бой между россиянином Хабибом Нурмагомедовым и американцем Тони Фергюсоном был отменен после того, как за несколько часов до взвешивания Нурмагомедов оказался в больнице.

На 4 марта был намечен бой между Хабибом Нурмагомедовым и американцем Фергюсоном на турнире UFC 209 в Лас-Вегасе (США). 28 февраля Нурмагомедов прошел тест на допинг. 3 марта стало известно, что Нурмагомедов был госпитализирован за три часа до взвешивания перед боем.

По данным пресс-службы UFC, представители Хабиба Нурмагомедова и Тони Фергюсона возобновили переговоры о проведении боя за титул временного чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата. Предположительно, бой состоится в сентябре текущего года, сказал представитель UFC.

"Хабиб сейчас пройдет медобследование в Германии, после чего станут понятны сроки проведения следующего боя", - приводит слова представителя пресс-службы UFC ТАСС.

Отец и тренер Нурмагомедова, Абдулманап, подтвердил информацию о возобновлении переговоров, но отметил, что "даты боя всё ещё нет". "Знаю только, что бой будет после Рамадана, (Рамадан начинается 26 мая и заканчивается 25 июня. - Прим. "Кавказского узла"), - цитирует Абдулманапа Нурмагомедова издание Sports.ru.

Нурмагомедов готовился к бою с Фергюсоном "в очень энергозатратном режиме", отметил боец Ислам Махачев, тоже являющийся воспитанником Абдулманапа Нурмагомедова и выступающий в UFC. "Наверное, именно это и сыграло роковую роль — организму просто не хватило сил и ресурсов для своевременного восстановления. Ближайшие планы — очень тщательный и всесторонний медосмотр. Нельзя, чтобы эта ситуация повторилась. Приступать к тренировкам можно только после всесторонней проверки", - цитирует Махачева издание "Новое дело".

В свою очередь президент UFC Дана Уайт заявил, что у него "нет претензий к Нурмагомедову, но есть претензии к его команде". "Существуют правила, которые нужно соблюдать. В сложившейся ситуации со мной должны были связаться его менеджеры и рассказать, что произошло… Я уже говорил и повторюсь вновь: мы могли бы спасти бой Хабиба. Но в итоге он оказался в обычной городской больнице, где его обследовали обычные, не спортивные врачи. Я никого ни в чем не обвиняю, но это непрофессионально", - заявил Дана Уайт в интервью "Известиям".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 сентября 2022, 14:07

  • Мобилизационные повестки вызвали вопросы у волгоградцев

    Жители Волгограда, получившие мобилизационные повестки, пожаловались, что не могут выяснить, на какой срок их призывают и можно ли во время мобилизации выехать за рубеж. Закон позволяет военкоматам определять ограничения на выезд призывников, указали юристы.

26 сентября 2022, 13:32

26 сентября 2022, 12:42

26 сентября 2022, 12:00

26 сентября 2022, 11:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей