Мэрия Майкопа. Фото http://www.mirmaykopa.ru/gorod/administratsiya/administratsiya-gorod-maykop

14 марта 2017, 12:16

Мэрия Майкопа запретила парад секс-меньшинств

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Главной причиной отказа в проведении ЛГБТ-акции в столице Адыгеи власти назвали "неправильно поданную заявку", добавив, что такие мероприятия в регионе недопустимы и, "естественно, никакого гей-парада не будет".

Как сообщал "Кавказский узел", активисты подали уведомления о проведении акций в рамках всероссийской ЛГБТ-акции в целом ряде городов Юга России, в том числе в Нальчике, Ставрополе, Черкесске, Майкопе.

Акция в столице Кабардино-Балкарии была рассчитана на 300 человек, однако власти отказали в ее согласовании, мотивировав это "противоречием мероприятия традиционным семейным ценностям жителей региона". Проведение гей-парада не разрешила также мэрия Черкесска, не пояснив причину. Власти Ставрополя объяснили отказ заявителям ЛГБТ-акций тем, что мероприятия нарушают законы РФ, связанные с защитой прав детей и их здоровья от причиняющей вред информации.

В мэрии Майкопа корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что акция ЛГБТ не разрешена, потому что организаторы "неправильно подали заявку". "Это главная причина, они неверно оформили заявку. Возможно, в пресс-релизе мы укажем и на то, что в нашем регионе проведение ЛГБТ акций является недопустимым. Естественно, никакого гей-парада у нас не будет", - сказала сотрудница мэрии.

Она пояснила, что точные формулировки отказа будут опубликованы позднее - сегодня после совещания у мэра Майкопа.

Уполномоченный по связям с политическими партиями и общественными организациями мэрии Майкопа Владимир Алтунин также отметил, что со стороны заявителей есть некоторые нарушения формы подачи заявок. "Кроме того, заявка нетрадиционная, поэтому эта нетрадиционность в подходах рассматривается юристами", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 апреля 2024, 09:16

13 апреля 2024, 08:24

  • Вопрос о принадлежности земель назван причиной отказа от расширения аэропорта Сухума

    Власти Абхазии отказались от проекта расширения территории аэропорта в Сухуме после протестов местных жителей. Эта инициатива была выдвинута ради повышения инвестиционной привлекательности проекта, но жители республики выступили против, поскольку в Абхазии остается актуальным вопрос о сохранении земель независимыми, пояснили опрошенные "Кавказским узлом" абхазские аналитики.

13 апреля 2024, 07:27

13 апреля 2024, 06:32

  • Блогер Лютый признал вину по делу о смерти младенца

    В последнем слове на заседании суда в Сочи блогер, основатель эзотерического клуба Максим Лютый признал вину по делу о смерти младенца. Госообвинитель потребовал приговорить Лютого к восьми с половиной годам лишения свободы.

13 апреля 2024, 05:40

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей