Блогер Александр Сидоров. Фото  Стоп-кадр видео https://vk.com/siberianguyru

02 декабря 2016, 10:14

Избит блогер после акции в защиту сексуальных меньшинств в Махачкале

Неизвестные избили в столице Дагестана томского блогера Александра Сидорова после того, как он провел одиночный пикет в защиту прав гомосексуалистов, сообщил сам активист.

"Кавказский узел" писал, что блогер из Томска Александр Сидоров (SiberianGuyRu) провел в Махачкале одиночный пикет с плакатом "Ненавидеть геев - это антинаучное заблуждение". Жители Махачкалы к акции в основном отнеслись негативно, пользователи соцсетей удивились поступку блогера. По данным представителя МВД по Дагестану, инцидентов в ходе акции зафиксировано не было.

Дагестанские мусульмане нетерпимы к нарушению традиционных моральных норм - гомосексуализму, проституции, добрачным сексуальным отношениям. 94% опрошенных считают гомосексуализм "никогда не оправданным", 92,87% опрошенных считают гомосексуалистов нежелательными соседями, говорится в итогах проведенного в мае опроса "Ценности дагестанских мусульман", опубликованных "Кавказским узлом".

"Меня избили. Все плохо. Пока не знаю, что дальше", - написал 1 декабря на своей странице в соцсети Александр Сидоров.

По его словам, после пикета, когда он гулял по Махачкале без плаката, к нему подошли несколько человек, один из которых был в маске, и избили его. Сотрудники отделения полиции, по его словам, отказались принять его заявление о правонарушении, пишет сегодня томское "Агентство новостей ТВ2".

"Ночью... позвонили из полиции и сказали, что мы тебя забираем обратно в отделение, потому что на тебя объявили облаву. В полиции меня оставили на ночь. Отчасти меня это спасло, потому что, вероятней всего, за мной заезжали, когда меня не было в отеле. Я пока в некотором замешательстве, я не знаю, как буду выезжать из Дагестана", - приводит слова Сидорова издание.

Ислам запрещает гомосексуализм, об этом, в частности, говорится в Коране и хадисах.

В Коране подробно описывается история племени Самуд, в котором получил распространение гомосексуализм. «Послали Мы также Лута, и сказал он народу своему: «Неужели будете развратничать вы, как не развратничал до вас никто из обитателей миров? Воистину, для удовлетворения страстей своих используете вы мужчин вместо женщин. Ведь вы перешли всякие границы» (сура аль-Араф, аяты 80-81)», - приводятся строки из Корана в материале на сайте «Исламдаг». Здесь же приводятся некоторые хадисы на эту же тему: «Самое опасное, чего я боюсь для своей уммы — это то, что делал народ Лута»; «Однополые половые отношения женщин — это зина (прелюбодеяние)», «Семерых из своих творений проклял Аллах с семи небес. Из них: одних Он проклял три раза, а остальных Он проклял по одному разу. Всевышний сказал: ”Проклят тот, кто занимается тем, чем занимался народ Лута”, и эти слова Он повторил три раза…», «У троих Аллах не принимает свидетельство: гомосексуалиста, лесбиянки и несправедливого имама».

5-6-й аяты суры аль-Муминун Корана сообщают, что все половые контакты, кроме как между супругами и хозяина с невольницей, с которой заключен никях, запрещены: «(Блаженны верующие), которые не имеют сношений ни с кем, кроме как со своими женами или невольницами, за что они непорицаемы»,  отмечается в материале на сайте «Исламское обозрение». Здесь же указано, что в одном из хадисов говорится: «… Когда распространяется гомосексуализм, то Аллах убирает Свою защиту от гомосексуалистов (и общества, которое считает это явление естественным). Для Него становится не важно, каким образом они придут к гибели».

Комментариев от представителей правоохранительных органов относительно сообщения Сидорова пока не поступало.

Случаи преследования активистов, правозащитников и журналистов в регионах Кавказа освещаются "Кавказским узлом" на странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2019, 17:22

23 мая 2019, 17:06

23 мая 2019, 16:40

23 мая 2019, 16:12

23 мая 2019, 15:57

  • Чемпион ММА обвинен в нападении на силовиков в Северной Осетии

    Арестованным за нападение на сотрудников ДПС в Ардонском районе жителям Северной Осетии предъявлено обвинение, сообщил сегодня Следком. Латвийский кикбоксер, назвавший одного из обвиняемых, чемпиона Европы по смешанным единоборствам Михаила Газаева, «трусом», за инцидент был раскритикован пользователями Instagram.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей