30 января 2017, 14:38

На Ставрополье несовершеннолетняя заподозрена в реабилитации нацизма

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Следственный комитет Минеральных Вод подозревает семнадцатилетнюю девушку в том, что она сфотографировалась со вскинутой вверх рукой на фоне памятника павшим в Великой Отечественной войне, а затем выложила фотографию в интернет.

"Кавказский узел" писал, что 15 декабря 2016 года суд приговорил другого жителя Ставрополья, Станислава Прусова, к штрафу в размере 150 тысяч рублей за реабилитацию нацизма.

По мнению следствия, жест был схож с нацистским приветствием. В ближайшее время сотрудники Следственного комитета осмотрят компьютер и мобильный телефон подозреваемой, которые будут признаны вещественными доказательствами и приобщены к уголовному делу, сообщил сегодня Следственный комитет РФ по краю на своем сайте.

Мнения жителей Ставрополья в социальных сетях разделились. "Сажать подростков за поднятие руки на фото тоже перебор. (Даже просто привлекать к уголовной ответственности). Сильно сомневаюсь, что она это делала с целью "реабилитации фашизма", - написала участница сообщества "Типичный Ставрополь" в соцсети "ВКонтакте" Ника Викулина. "Незнание закона не освобождает от ответственности.", - считает пользователь Сергей Калмыков. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 апреля 2024, 08:10

23 апреля 2024, 07:12

23 апреля 2024, 06:09

  • Комитет по защите журналистов призвал освободить Имрана Алиева

    Базирующийся в Нью-Йорке международный Комитет по защите журналистов (КЗЖ) осудил арест в Азербайджане руководителя сайта meclis.info Имрана Алиева. КЗЖ призвал власти Азербайджана освободить Алиев и других заключенных журналистов и прекратить аресты по обвинениям в незаконном финансировании от международных доноров.

23 апреля 2024, 05:10

23 апреля 2024, 04:11

  • Политологи раскритиковали заявление Гарибашвили об отношениях с Евросоюзом

    Евросоюз пока не готов к расширению, а Грузия - к вступлению в ЕС, заявил председатель "Грузинской мечты" Ираклий Гарибашвили. Его слова раскритиковали опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Они также отметили, что протестные процессы в стране могут продлиться до октября, когда состоятся парламентские выборы, и повлиять на их итог.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей