10 января 2017, 10:33

Житель Чечни обвинен в призывах к экстремизму за видеообращение в Интернете

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Чечне местный житель Муса Килоев обвинен в публичных призывах к осуществлению террористической деятельности и возбуждении ненависти по признакам отношения к религии.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник управления Следственного комитета России по Чечне, поводом для возбуждения уголовных дел сразу по двум статьям УК РФ в отношении Мусы Килоева стала публикация в Интернете его видеообращения.

"Килоев в конце минувшего года разместил в Интернете видеообращение с призывами к осуществлению террористической деятельности. Помимо этого, он допустил высказывания, направленные на разжигание ненависти к определенной группе лиц по признакам отношения к религии", - заявил собеседник.

По требованию прокуратуры республики в отношении Килоева 9 января возбуждены уголовные дела по двум статьям УК РФ – части 1 статьи 205.2 (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма) и части 1 статьи 282 (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет"). Наказание по данным статьям - денежные штрафы в размере до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы сроком до 5 лет.

Комментариев Мусы Килоева или его официальных представителей пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", в ноябре 2016 года суд Надтеречного района Чечни приговорил к 1 году и 6 месяцам лишения свободы условно местную жительницу за размещение в соцсети материалов, в которых были выявлены экстремистские высказывания.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 мая 2024, 03:00

21 мая 2024, 02:09

21 мая 2024, 01:43

  • Жители Леваши объяснили подоплеку конфликта из-за похищенной девушки

    Родители похищенной девушки против ее воли хотели отдать ее за богатого жениха, поэтому она уехала с любимым юношей, разыграв похищение, сообщили жители села Леваши. Свадьба в Дагестане означает большие затраты, поэтому молодым людям приходится инсцинировать похищение, отметили они.

21 мая 2024, 00:44

  • Жильцы аварийного дома в Ростове-на-Дону силой прорвались за вещами

    Силовики не смогли сдержать жителей дома на улице Нариманова в Ростове-на-Дону, которым после эвакуации в конце января из-за опасности обрушения не разрешали забрать вещи. Экспертиза заключила, что пребывание в доме опасно и здание может обрушиться в любой момент, заявил глава города.

20 мая 2024, 23:56

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей