25 января 2017, 18:12

ЕНД отложило решение вопроса об избрании нового генсека

"Единое национальное движение" не будет рассматривать вопрос об избрании нового генерального секретаря партии до 20 февраля, в ожидании освобождения из тюрьмы по УДО Вано Мерабишвили, заявил "Кавказскому узлу" представитель партии.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 января "Единое национальное движение" заявило об отставке Вано Мерабишвили с поста генсека партии. Находящийся в заключении Вано Мерабишвили решил покинуть должность генсека, сообщил председатель политсовета ЕНД Ника Мелия.

20 января в Тбилиси прошел съезд партии, на котором было принято решение, что до возвращения Саакашвили в страну партией будет управлять политсовет под руководством Ники Мелии и двух его заместителей - Зазы Бибилашвили и Левана Варшаломидзе.

По словам представителя политсовета ЕНД Георгия Барамидзе, вопрос об избрании нового генерального секретаря "партия в ближайший месяц рассматривать не будет".

"Будет ли избран новый генеральный секретарь партии, станет известно на ближайшем заседании политсовета партии. Если политсовет сочтет нужным, то этот вопрос будет внесен в повестку дня и вынесен на рассмотрение", - сообщил  корреспонденту "Кавказского узла" один из лидеров партии, представитель политсовета ЕНД Георгий Барамидзе.

По его словам, пока нет необходимости избирать нового генсека, так как партия "не испытывает трудностей в связи с его отсутствием". Обязанности генсека исполняет председатель политсовета партии, подчеркнул Барамидзе. Информация о дате заседания политсовета пока не поступала.

Вопрос об избрании нового генерального секретаря не будет рассматриваться до 20 февраля, так как в этот день из заключения "может быть условно-досрочно освобожден Вано Мерабишвили", в свою очередь отметил источник в ЕНД.

"Мы надеемся, что 20 февраля Вано Мерабишвили будет освобожден по УДО. Если это произойдет, то мы проведем с ним консультации по вопросу поста генерального секретаря партии. Но Мерабишвили говорил, что хочет взять политический тайм-аут и уехать заграницу. Если его не освободят досрочно, тогда партия рассмотрит вопрос об избрании нового генерального секретаря", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности источник в ЕНД.

По словам источника, в случае отказа Мерабишвили от поста генсека на эту должность есть только два претендента – председатель политсовета партии, депутат парламента Ника Мелия и один из его заместителей, Заза Бибилашвили.

Напомним, что в 2014 году Вано Мерабишвили был осужден по обвинению в разгоне акции протеста в мае 2011 года, присвоении чужого имущества и растрате, а также по делу об убийстве сотрудника "Объединенного банка Грузии" Сандро Гиргвлиани. Мерабишвили вину не признал. 22 сентября 2016 года суд приговорил Вано Мерабишвили к 6 годам и 9 месяцам лишения свободы по делу об избиении депутата парламента Валерия Гелашвили в 2005 году. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Вано Мерабишвили.

По итогам парламентских выборов в октябре 2016 года "Единое национальное движение" получило 27 мандатов из 150 в парламенте Грузии, отмечается в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Выборы в парламент Грузии (2016)". В разделе "Справочник" на Кавказском узле" размещен материал о "Едином национальном движении".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 ноября 2018, 20:55

14 ноября 2018, 20:23

14 ноября 2018, 20:18

  • Власти приостановили практику возвращения россиянок с территории ИГ*

    Порядка семи тысяч россиянок попросили российские власти содействовать их возвращению домой из зоны боевых действий на Ближнем Востоке, но с начала года ни одна из жен бывших боевиков не была возвращена в Россию, заявили участники пресс-конференции в Москве. Уроженка Дагестана Загидат Абакарова, вернувшаяся в Россию год назад, рассказала о своем опыте пребывания на территории ИГ*.

14 ноября 2018, 19:17

14 ноября 2018, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей