Родник «НИИТОП». Ростов-на-Дону. Фото http://big-rostov.ru/

25 января 2017, 14:55

Опасные бактерии обнаружены в пяти родниках Ростова-на-Дону

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

По итогам лабораторных анализов, проведенных филиалом «Центра гигиены и эпидемиологии в Ростовской области», вода из пяти родников Ростова-на-Дону признана непригодной для питья. Там обнаружены опасные бактерии.

Воду брали на анализ 18 января. О результатах исследований стало известно сегодня.

По результатам исследований не отвечали гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям (общие колиформные бактерии, термотолерантные колиформные бактерии) пробы воды, отобранные в роднике «НИИТОП», и родниках, расположенных по улицам Куликовской и Можайской. Те же бактерии обнаружены в роднике «Аврал», а также в Ботаническом саду, говорится в сообщении на сайте ростовского управления Роспотребнадзора.

В ведомстве подчеркнули, что пить воду из этих источников опасно для здоровья.

Колиформные организмы являются удобными микробными индикаторами качества питьевой воды и в этом качестве применяются уже много лет. В воду они попадают, как правило, с фекальными стоками и способны выживать в ней в течение нескольких недель, хотя и лишены (в подавляющем большинстве) способности к размножению, отмечается на сайте "Центральной научно-производственной ветеринарной радиологической лаборатории".

Как писал "Кавказский узел", 28 января 2015 года в Ростове-на-Дону была разрушена дамба, создававшая бассейн на расположенном на Парамоновских складах роднике. В августе 2015 года жители города начали сбор подписей под онлайн-петицией с требованием отказаться от коммерческого проекта по реконструкции объекта, где планируют сделать новую купальню с родниковой водой

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 мая 2024, 11:42

  • Таганрожцы объяснили причины своей борьбы за возвращение троллейбусов

    После того, как власти Таганрога вывели троллейбусы из эксплуатации, в городе усугубилась проблема с экологией, а также стало невозможно быстро добраться из одного конца города в другой, пожаловались горожане. По мнению горожан, в Таганроге сложилась "транспортная монополия". В мэрии заявили, что троллейбусы убраны с маршрутов на время ремонта контактной линии.

20 мая 2024, 10:49

  • Защита потребовала освободить Дауда Мамилова

    Защита осужденного на 8 лет уроженца Ингушетии Дауда Мамилова подала кассационную жалобу на приговор, которым он был осужден на восемь лет лишения свободы за причастность к деятельности террористической организации "Исламское государство"*. Приговор был построен на предположениях и вынесен с существенными нарушениями прав Дауда Мамилова, уверена защита.

20 мая 2024, 09:54

20 мая 2024, 08:58

  • Стройка в городском парке вызвала возмущение жителей Сунжи

    Арендатор строит ресторан в городском парке Сунжи и установил ограду, лишив горожан доступа к пруду, пожаловался в соцсети местный житель. Стройку в парке ведет родственник высокопоставленного чиновника, заявили в комментариях другие местные жители.

20 мая 2024, 08:06

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей