25 января 2017, 10:05

Ставропольский суд обязал снести ферму вблизи парка в Кисловодске

Владелец фермы должен освободить самовольно занятый участок на площади 220 квадратных метров вблизи курортного парка Кисловодска, сообщила прокуратура Ставропольского края.

По данным ведомства, согласно постановлению суда, на участке необходимо демонтировать размещенные на нем объекты, предназначенные для разведения сельскохозяйственных животных и птицы, и привести его в первоначальное состояние.

Основанием для обращения прокурора в суд послужили результаты проверки информации в СМИ о появлении фермы рядом с парком.

Суд согласился с доводами прокурора о наличии оснований для освобождения земельного участка, в связи с отсутствием правоустанавливающих документов и разрешения органа местного самоуправления. Кроме того, размещение фермы возле парка нарушило ФЗ "О природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах" и "Положения об округах санитарной и горно-санитарной охраны лечебно-оздоровительных местностях и курортов федерального значения", сообщается 24 января на сайте прокуратуры Ставропольского края.

Комментариев владельца фермы относительно решения суда не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 августа 2019, 05:59

23 августа 2019, 04:59

  • Бюджетников Кабардино-Балкарии удивили отчеты чиновников о зарплатах

    Уровень зарплат многих бюджетников в Кабардино-Балкарии ниже, чем в статистических отчетах, а объявленные повышения на деле оказываются мизерными, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" жители республики. Методы расчета среднестатистических показателей не позволяют представить реальное положение дел по оплате труда, заявили эксперты.

23 августа 2019, 03:59

  • Уволенные силовики рассказали о преследовании после митинга в Магасе

    Распоряжение о разгоне митинга в Магасе от руководства не поступало, уголовное дело о превышении должностных полномочий возбуждено из-за попытки отстоять свои права в суде, рассказали уволенные полицейские. Представители министерства внутренних дел не смогли предоставить в суде доказательства, что был приказ о разгоне митингующих, отметил адвокат.

23 августа 2019, 02:53

  • Защита Мартина Кочесоко потребовала освободить его из-под домашнего ареста

    Верховный суд Кабардино-Балкарии сегодня рассмотрит жалобу на продление ареста активисту Мартину Кочесоко, обвиненному по делу о наркотиках. Защита хочет исключить из дела доказательства с участием понятых, которые фигурировали в целом ряде подобных дел, заявил "Кавказскому узлу" адвокат Руслан Закалюжный. Использование штатных понятых широко практикуется силовиками в Кабардино-Балкарии, отметил правозащитник Валерий Хатажуков.

23 августа 2019, 01:53

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей