На боевых позициях в зоне карабахского конфликта.  Нагорный Карабах. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

20 января 2017, 21:09

Убитый карабахский солдат похоронен в Армении

Похороны 19-летнего Андраника Мусикяна, убитого при обстреле в зоне карабахского конфликта, состоялись сегодня в Гегаркуникской области Армении.

Как писал "Кавказский узел", об убийстве Мусикяна Минобороны Нагорного Карабаха сообщило 18 января. По версии ведомства, он скончался в результате обстрела с азербайджанской стороны, когда находился "на оборонительном участке одной из воинских частей Армии обороны Нагорного Карабаха".

Сегодня в селе Геговит состоялись похороны Мусикяна. На похоронах присутствовали высокопоставленные представители военных ведомств и армянские депутаты, сообщил староста Геговита Вардан Погосян.

Погосян также рассказал, что юноша погиб в тот же день, когда о его смерти было объявлено, около 14:00 по местному времени. В семье Андраник Мусикян был младшим из трех братьев, приводит слова старосты села News.am.

Минобороны Азербайджана пока не взяло ответственность за смерть Мусикяна. В день его гибели азербайджанская сторона обвинила противника в 40 нарушениях режима прекращения огня.

"Кавказский узел" размещает новости о ситуации в зоне карабахского конфликта на странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" можно ознакомиться с материалами "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Общие сведения о Нагорном Карабахе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 06:19

16 ноября 2018, 05:20

  • Отменено решение об освобождении Роберта Кочаряна

    Кассационный суд Армении частично удовлетворил ходатайство генпрокурора, который требовал арестовать второго президента Армении Роберта Кочаряна по делу о разгоне демонстрантов в марте 2008 года. Апелляционный суд вновь рассмотрит вопрос об аресте Кочаряна.

16 ноября 2018, 04:25

  • Защита заявила о пропаже вещдоков по делу Валова

    После вскрытия в суде в Сочи конверта, в котором хранился телефон главреда "БлогСочи" Александра Валова, оказалось, что в нем отсутствует сим-карта. Именно доступ к телефону и использование этой сим-карты позволили неустановленным лицам удалить информацию с сайта "БлогСочи", считает Валов.

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

16 ноября 2018, 02:31

  • Вопросы активистов о бюджете Ингушетии поставили в тупик чиновников

    Многие чиновники покинули публичные слушания по проекту бюджета Ингушетии после неудобных вопросов, министр здравоохранения позволила себе резкие эмоциональные выпады, а замминистра финансов и глава налоговой службы не смогли ответить ни на один вопрос по бюджету, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии