20 января 2017, 12:37

Начальник уголовного розыска на Кубани осужден за взяточничество

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд приговорил офицера полиции и адвоката к восьми годам и семи годам колонии соответственно, признав их виновными в попытке получить от задержанного три миллиона рублей за отказ от уголовного преследования.

"Кавказский узел" писал, что 28 сентября 2015 года было начато расследование дела в отношении начальника уголовного розыска Абинского райотдела полиции, подозреваемого в попытке получить от задержанного три миллиона рублей. 26 сентября 2016 года стало известно о том, что бывшему полицейскому предъявлено обвинение в покушении на получение взятки в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч.6 ст. 290 УК РФ), адвокату, которого следователи считали посредником, - в покушении на посредничество во взяточничестве в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч.4 ст. 291.1 УК РФ). Уголовное дело было направлено в Краснодарский краевой суд.

По версии следствия, полицейский сообщил подозреваемому в хранении наркотиков, что готов освободить его от уголовной ответственности за взятку в три миллиона рублей. Мужчина проинформировал об этом Следственный комитет и встретился с адвокатом. При получении двух миллионов рублей адвокат был задержан.

Бывший начальник уголовного розыска отдела полиции по Абинскому району Алексей Кабардиади признан виновным в покушении на получение взятки в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч.6 ст.290 УК РФ), адвокат Василий Савопуло - в покушении на посредничество во взяточничестве (ч.3 ст.30, ч.4 ст.291.1 УК РФ), сообщает сегодня пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

"Приговором суда Кабардиади и Савопуло назначено наказание в виде восми и семи лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима соответственно. Приговор в законную силу не вступил", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Комментариев от осужденных либо их представителей относительно приговора пока не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 мая 2024, 05:57

21 мая 2024, 04:58

  • Статус эксперта вызвал полемику сторон по делу о смерти Джабиева

    На очередном заседании цхинвальского суда по делу о смерти Инала Джабиева обвиняемые вновь потребовали исключить экспертизу Зарины Дзагоевой из материалов дела. Прокурор, в свою очередь, заявил, что хронология судмедэкспертизы тела Джабиева была соблюдена. Родственник потерпевшего Николая Цховребова объяснил его отсутствие на заседаниях отъездом в зону боевых действий.

21 мая 2024, 03:59

21 мая 2024, 03:00

21 мая 2024, 02:09

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей