28 сентября 2015, 13:52

Начальник уголовного розыска одного из районов Кубани заподозрен в коррупции

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Краснодарском крае начато расследование дела против начальника уголовного розыска Абинского райотдела полиции, подозреваемого в попытке получения взятки в 3 млн рублей.

По версии следствия, в августе полицейский сообщил водителю автомобиля, при проверке которого было обнаружено 10 пакетов с предположительно наркотическим веществом, что готов освободить его от уголовной ответственности за взятку в три миллиона рублей через знакомого. Водитель встретился с посредником, который посоветовал принять предложение полицейского, сообщает сегодня пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

"Мужчина согласился, однако сообщил об этом в территориальный следственный отдел СКР по краю. Опасаясь быть изобличенным, работник полиции также привлек в качестве посредника адвоката. 29 августа 2015 года адвокат, находясь в адвокатском кабинете, получил от заявителя часть денег в размере 2 миллионов рублей. После этого дальнейшие действия адвоката были пресечены прибывшими оперативными сотрудниками управления ФСБ по краю", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Начальник уголовного розыска уволен из органов полиции. Возбуждены уголовные дела в отношении него, адвоката и жителя Абинского района, подозреваемых, соответственно, в покушении на получение взятки в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30 ч. 6 ст. 290 УК РФ) и посредничестве во взяточничестве (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ), информирует пресс-служба следственного управления СКР.

Комментариев подозреваемых или их представителей относительно версии следствия не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 24 сентября в Краснодарском крае бывший оперуполномоченный наркоконтроля Алексей Карплюк и местный житель Игорь Терехов признаны виновными в вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Карплюк приговорен к 1 году 8 месяцам лишения свободы, Терехов – к 2,5 годам.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 09:54

  • Оппозиция поддержала вето президента Грузии на поправки в Избирательный кодекс

    Поправки в Избирательный кодекс Грузии ущемляют оппозицию и дают возможность властям влиять на выборы. Организация выборов должна соответствовать политическому консенсусу, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские оппозиционеры, комментируя наложение вето президентом на законопроект о внесении изменений в кодекс.

15 июня 2024, 09:02

  • Двое педагогов объявили голодовку в Тбилиси

    Педагоги Майя Экаладзе и Давид Перадзе объявили о проведении голодовки у здания Минобразования в Тбилиси против назначения директорами школ людей, связанных с сотрудниками министерства, в том числе их родственников.

15 июня 2024, 08:07

15 июня 2024, 07:09

  • Близкие недееспособного туриста пожаловались прокурору Кубани на нарушение его прав

    Жительница Москвы Галина Терехина направила жалобу прокурору Краснодарского края о том, что суд в Анапском районе оштрафовал ее недееспособного родственника Дмитрия Лознера за то, что тот пробрался на огороженный пляж. Штраф должен быть отменен, так как согласно закону, недееспособный человек не подлежит административной ответственности, отметил юрист.

15 июня 2024, 06:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей