31 октября 2002, 15:21

Помимо Закаева, в международный розыск объявлен и Масхадов

По уголовному делу, в рамках которого в Дании арестован Ахмед Закаев, в международный розыск объявлены еще четверо лидеров чеченских сепаратистов, в том числе Аслан Масхадов. Об этом сообщил в четверг заместитель генпрокурора РФ Сергей Фридинский.

По его словам, в международный розыск объявлены наряду с ними бывший президент Ичкерии Зелимхан Яндарбиев, экс-министр внутренних дел этой самопровозглашенной республики Казбек Махашев и бывший министр в правительстве Аслана Масхадова Хож-Ахмед Нухаев.

"Всем им предъявлены заочные обвинения по трем статьям УК РФ - вооруженный мятеж, организация незаконных вооруженных формирований и посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов",  - сказал С.Фридинский.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 ноября 2019, 22:09

17 ноября 2019, 21:09

17 ноября 2019, 20:03

17 ноября 2019, 19:07

17 ноября 2019, 18:02

  • 1 Оппозиционеры в Тбилиси объявили о блокировании парламента

    Участники акции протеста в Тбилиси повесили символические амбарные замки на все входы в здание парламента Грузии и пообещали организовать постоянное дежурство, чтобы депутаты не смогли войти в здание. На проспекте Руставели собралось от 20 до 25 тысяч человек, подсчитали лидеры оппозиции.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей