10 декабря 2016, 09:33

Прокуратура заявила о нарушениях при выплатах работникам предприятия в Грозном

Прокурорская проверка, начатая после публикации на "Кавказском узле", выявила нарушения при выдаче заработной платы и отпускных работникам "МегаСтройИнвеста". При этом информация о длительной задержке по зарплате не подтвердилась, говорится в сообщении надзорного ведомства Чечни.

Как писал "Кавказский узел", 3 декабря сотрудники предприятия заявили о трехмесячной задержке зарплаты. 7 декабря работники предприятия заявили о том, что получили зарплату за один месяц из трех.

Опрошенные представители администрации и рядовые сотрудники ООО "МегаСтройИнвест" опровергли информацию о длительной задержке выплат по зарплате, сообщает прокуратура.

Однако проверка установила, что бухгалтерия строительной организации начисляла и выдавала заработную плату сотрудникам один раз в месяц. Кроме того, в ноябре один из работников получил причитающиеся ему отпускные уже после начала отпуска.

9 декабря, в связи с выявленным нарушением законодательства о труде, в отношении главного бухгалтера предприятия Исаиты Бесировой возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 5.27 КоАП России.

Комментариев от руководства предприятия относительно возбужденного дела, а также работников "Мегастроя", ранее заявлявших о задержках по выдаче заработной платы, не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 сентября 2019, 21:32

21 сентября 2019, 20:57

21 сентября 2019, 20:02

  • Махачкалинский имам сообщил об угрозах силовиков верующим

    Силовики вызывают посетителей мечети "Тангим" и грозят поставить их на профучет, заявил имам Нигматула Раджабов. Официальные причины рейдов не связаны с религией, но профучетом угрожают именно посетителям "Тангим", указал журналист Идрис Юсупов.

21 сентября 2019, 19:50

21 сентября 2019, 19:07

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей