05 декабря 2016, 12:10

Дело сторонников ИГ из Дагестана передано в суд

Трое уроженцев Дагестана, обвиняемых в подготовке к выезду в Сирию для участия в запрещенной в России террористической организации "Исламское государство", предстанут перед судом в Краснодаре, сообщили в краевом СКР.

Как информировал "Кавказский узел", следственные органы Краснодарского края предъявили обвинение в подготовке к выезду в Сирию трем уроженцам Дагестана в марте этого года.

"С января по февраль 2016 года обвиняемые, руководствуясь идеями радикального ислама и действуя по предварительному сговору, собирались в арендованной в поселке Яблоновском Республики Адыгея квартире, а также в Краснодаре, где разработали план, направленный на создание условий по переселению в Сирийскую республику для участия в вооруженном конфликте в составе НВФ", - сообщает СУ СКР по Краснодарскому краю.

Расследование уголовного дела в отношении 18-, 20- и 22-летнего уроженцев Дагестана завершено. Они обвиняются в приготовлении к участию в незаконном вооруженном формировании (НВФ) на территории иностранного государства (ч.1 ст.30, ч.2 ст.208 УК РФ). Дело направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю.

Комментариев от обвиняемых и их представителей относительно версии следствия пока не поступало.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" (организация признана в России террористической и запрещена судом. - Прим. "Кавказского узла"). Малоизвестные сведения об организации и свидетельства человека, побывавшего в ее рядах, представлены "Кавказским узлом" в интервью "Путешествие в "Исламское государство" и обратно".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 05:42

  • Обвинение запросило четыре года для судьи из Новошахтинска

    Прокурор на прениях по делу бывшего мирового судьи из Новошахтинска Сергея Мазурова, который обвиняется в посредничестве при получении взятки, запросил для него наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима. Адвокат заявил, что Мазуров не виновен и попросил оправдать его.

13 ноября 2018, 04:43

13 ноября 2018, 03:44

  • Пострадавшим от потопа сочинцам предложено съехать из санатория

    Жители дома на улице Петрозаводской в Сочи, чьи квартиры пострадали от наводнения в конце октября, пожаловались, что их выселяют из санатория, где им предоставили временное жилье. По их словам, навести порядок в своих квартирах они не успели. За 20 дней пострадавшие от наводнения должны были привести свои жилища в порядок, заявил глава Сочи Анатолий Пахомов. Жильцам помогли очистить территорию от грязи, но заниматься благотворительностью рабочие не могут, сказал глава Молдовского сельского поселения Борис Невзоров.

13 ноября 2018, 02:45

  • Amnesty International признала ростовских сторонников Мальцева узниками совести

    Ян Сидоров и Владислав Мордасов, обвиняемые в покушении на организацию и участие в массовых беспорядках, а также Вячеслав Шашмин, обвиненный в покушении на участие в массовых беспорядках, являются узниками совести и должны быть немедленно освобождены, заявила правозащитная организация Amnesty International. 

13 ноября 2018, 01:45

  • Защита попросила суд оправдать Андрея Виноградова

    По словам адвокатов бывшего главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, обвинения против их подзащитного строятся на показаниях осужденного участника кизлярской группы боевиков Юсупа Гасанова, который неоднократно менял показания. Защита заявила, что в отношении Виноградова "творится ужасающая несправедливость" и оправдание - "единственное возможное решение".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей