Митинг против внесения изменений в генплан Краснодара. 3 декабря 2016 года. Фото Натальи Дорохиной для "Кавказского узла".

04 декабря 2016, 01:36

Участники митинга в Краснодаре потребовали отправить проект генплана города на доработку

Жители Краснодара провели 3 декабря митинг "Спасем Краснодар!" против внесения изменений в генплан города, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" сообщал, что 26 января 2016 года дума Краснодара утвердила генеральный план города, по которому краевой центр будет развиваться в течение 40 лет. Генплан обсуждался на общественных слушаниях, после которых власти Краснодара заявили, что скорректируют его в соответствии с пожеланиями горожан. Публичные слушания по проекту изменений в генеральный план были назначены на 15 ноября. Активисты потребовали перенести слушания на 10 декабря и создать совет по развитию города, куда вошли бы эксперты, архитекторы, градостроительные планировщики, экологи, представители власти и общественности.

Митинг, организованный общественным советом по развитию городской среды "Помоги городу", был согласован с местной администрацией и проходил в Чистяковской роще. На акции собрались около 70 человек. С самого утра в Краснодаре шел сильный снег, что помешало многим желающим прийти на акцию, отметили организаторы.

В ходе митинга местные жители выступали против внесения изменений в генеральный план Краснодара, согласно которым планируется резкое сокращение площади зеленых зон на территории города. Кроме того, как утверждают участники акции, предлагаемые поправки не обеспечивают решения транспортных проблем и острой нехватки объектов социальной инфраструктуры в городе. 

Выступивший на митинге председатель общественно-консультационного совета при комиссии по землепользованию и застройке Краснодара Станислав Бабин заявил, что "генплан отменять нельзя", и призвал собравшихся высказывать свои предложения в рамках общественных слушаний.

"Кавказский узел" также сообщал, что 2 декабря на встрече с представителями общественных движений губернатор края Вениамин Кондратьев заявил, что не поддерживает проект генплана, признав, что в нем содержатся ошибки, и потребовал уволить чиновников, допустивших их. "Генплан и правила землепользования должны отвечать реальности и отстаивать интересы не застройщиков или конкретных людей, а большинства жителей. Кроме того, Краснодар нельзя останавливать в развитии", – заявил, в частности, Кондратьев. 

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2018, 22:42

  • Жители Джавахети рассказали о предвыборной борьбе в регионе

    Противостояние правящей партии и оппозиции в грузинском регионе Самцхе-Джавахети вылилось в физические столкновения между сторонниками Саломе Зурабишвили и Григола Вашадзе, которые взаимно уничтожают агитацию оппонентов. Политологи связали инциденты в Ахалкалаки с попыткой властей продемонстрировать свой контроль над регионами Грузии. Местные жители утверждают, что определились со своим выбором.

20 ноября 2018, 22:02

20 ноября 2018, 21:56

  • Аналитики усомнились в причастности ИГ* к подрыву смертницы в Грозном

    Заявление властей Чечни о связи смертницы с "Исламским государством"* не имеет существенных оснований и сделано для придания эффектности ее обезвреживанию, обстоятельства которого вызывают множество вопросов. Маловероятно, что ИГ* подтвердит версию своей причастности к подрыву в Грозном, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

20 ноября 2018, 21:32

20 ноября 2018, 21:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей