17 ноября 2016, 21:30

Бароев и Аккаев лишены медалей Олимпиады-2008

Борец греко-римского стиля, ныне министр спорта Северной Осетии Хасан Бароев и штангист из Кабардино-Балкарии Хаджимурат Аккаев лишены медалей Олимпиады в Пекине за употребление допингом, заявил Международный олимпийский комитет.

По данным Международного олимпийского комитета, Хасан Бароев лишен серебряной медали Олимпийских игр 2008 года в Пекине после перепроверки допинг-проб.

В допинг-пробе Хасана Бароева был обнаружен запрещенный препарат - анаболический стероид "туринабол", способствующий росту силы без существенного увеличения массы атлета, говорится в сообщении, размещенном на сайте МОК.

В сообщении также отмечается, что бронзовой медали Олимпиады-2008 лишен штангист Хаджимурат Аккаев. При этом о том, что допинг-проба штангиста Хаджимурата Аккаева из Кабардино-Балкарии оказалась положительной, стало известно в августе текущего года.

В сентябре Хаджимурат Аккаев заявил, что считает ложными результаты перепроверки допинг-пробы, показавшей наличие в его организме запрещенного препарата.

Хасан Бароев сегодня также заявил о том, что он не употреблял допинг. При этом он заметил, что "не собирается судиться с Международным олимпийским комитетом". Я не собираюсь ни с кем судиться — не вижу в этом смысла. И оправдываться мне не в чем, я не употреблял допинг. И в каких веществах содержится туринабол, не знаю", - заявил Бароев.

"В 2008 году я как минимум 10 раз сдавал допинг-пробы, выступая на всех официальных стартах. За всю карьеру я сдал под 300 проб, и никогда с такой бедой, как допинг, не сталкивался. Почему это происходит спустя восемь лет после Игр? Если надо, я могу ответить на любой вопрос МОК, но оправдываться мне не в чем", - цитирует Бароева ТАСС.

Проверки допинг-проб российских спортсменов начались после публикации 18 июля доклада комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) о наличии в России программы по скрытому употреблению допинга. В результате многие спортсмены не были допущены для участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, которая прошла в августе, а часть спортсменов лишилась ранее завоеванных медалей.

Хаджимурат Аккаев завоевал "серебро" на Олимпийских играх 2004 года и "бронзу" на Олимпиаде 2008 года, сейчас он возглавляет федерацию тяжелой атлетики Ростовской области. Хасан Бароев завоевал золотую награду Олимпиады 2004 года в Афинах и "серебро" на Олимпиаде 2008 года, ныне он является министром спорта Северной Осетии. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликованы биографии Хаджимурата Аккаева и Хасана Бароева.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 декабря 2021, 06:33

09 декабря 2021, 05:44

09 декабря 2021, 04:45

09 декабря 2021, 03:50

09 декабря 2021, 02:50

  • 2 Вопрос Зангезурского коридора обострил военную угрозу для Армении

    Президент Азербайджана Ильхам Алиев, требуя от Армении открытия Зангезурского коридора, заручился поддержкой международного сообщества, поэтому его угрозы решить проблему силовыми методами вполне реальны, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские аналитики. Баку использует вопрос коридора как рычаг давления на Армению и страна к нему уязвима, но международное сообщество против силовых решений, указали политологи в Ереване.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей