Сотрудники полиции несколько раз пытались разогнать митингующих. Махачкала, 31 октября 2016 г. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

31 октября 2016, 18:42

Махачкалинцы заявили о провокациях полицейских на митинге за отставку мэра

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Полицейские требовали от участников митинга на площади Ленина отказаться от проведения протестного мероприятия, заявили жители Махачкалы. По их данным, в митинге приняли участие около 250 человек, силовики задержали не менее трех митингующих.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня на площади Ленина состоялся митинг с требованием об отставке мэра Махачкалы. Митингующие заявили о своем недовольстве в связи с массовым отравлением махачкалинцев питьевой водой и забастовками маршрутчиков.

В Махачкале 27 октября, как писал "Кавказский узел", к врачам с симптомами отравления обратились десятки жителей. По данным дагестанского Минздрава, обнародованным 30 октября вечером, в общей сложности было госпитализировано 364 человека, из которых 265 - дети. В связи с массовым отравлением следователи завели уголовное дело, заявив, что предварительной причиной отравления могла стать загрязненная питьевая вода, которая подается в дома жителей города по водопроводным линиям.

По данным организаторов митинга в Махачкале на площади Ленина, участниками акции стали около 250 человек, протестное мероприятие проходило с 11:00 до 16:00. В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" участники митинга заявили о том, что силовики "оказывали давление на протестующих и задержали не менее трех человек".

"С 29 октября в социальных сетях и мессенджерах шла рассылка – людей звали на митинг. Я считаю, что каждый житель этого города должен был прийти сюда. Действия мэрии - это просто издевательство над простыми гражданами. Ведь небольшие осадки превратили Махачкалу в зону стихийного бедствия. Город еще никогда не был в таком ужасном состоянии", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" жительница Махачкалы, участница митинга Амина Абдулаева.

"Канализация не справилась с потоком воды, в результате сотни людей оказались в больницах с отравлением. В наших домах из кранов до сих пор течет жидкость серо-желтого цвета. Это ненормально. Я считаю, что в отставку должен уйти не только мэр, но и глава республики - они не справляется с ситуацией", - добавила участница митинга.

По словам другой участницы митинга, представившейся Джамилей, "полицейские спровоцировали митингующих". "Полицейские, бойцы ОМОНа, стали провоцировать конфликт. Я сама видела, как они запугивали парня-студента. Говорили, что, если он не прекратит участвовать в митинге - его исключат из вуза", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Махачкалы.

По ее словам, жители столицы Дагестана "действиями чиновников доведены до предела". "Я обычная домохозяйка. Моя семья страдает от того, что в городе часто отключают свет, воду. А сейчас еще столько людей отравилось. Город превратился в зону бедствия – из-за обычных для осени ливневых дождей", - сказала женщина.

Комментариями представителей властей Махачкалы и Дагестана, а также правоохранительных органов относительно заявлений участников акций "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Карина Гаджиева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июня 2024, 20:10

12 июня 2024, 19:17

12 июня 2024, 18:31

12 июня 2024, 17:40

12 июня 2024, 16:58

  • Силовики задержали 42 участников протестов в Ереване

    Полиция отчиталась о задержании 42 участников протестов у здания парламента за неповиновение требованиям силовиков. Архиепископ Баграт Галстанян призвал полицейских не провоцировать митингующих, а силовики пригрозили применить спецсредства.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей