Оружие и обмундирование. Нагорный Карабах. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

27 октября 2016, 08:46

Нагорный Карабах заявил о 20 обстрелах на линии соприкосновения войск

Вооруженные силы Азербайджана сегодня ночью нарушили режим прекращения огня 20 раз, произведя более 200 выстрелов в направлении армянских позиций, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

"С 26 по 27 октября азербайджанская сторона нарушила режим перемирия на линии соприкосновения более 20 раз, сделав порядка 200 выстрелов из стрелкового оружия разного калибра. В северо-восточном направлении вооруженные силы Азербайджана обстреливали из гранатометов АГС-17 (12 снаряда) и РПГ-7(2 снаряда)", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

Он заявил также, что "для подавления активных действий противника, передовые силы Армии обороны применили ответные меры и продолжили нести боевое дежурство".

Минобороны Азербайджана пока не прокомментировало заявление Нагорного Карабаха об обстрелах.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что утром 26 октября Нагорный Карабах заявил о 15 обстрелах со стороны Азербайджана за сутки. В то же время Азербайджан обвинил Армению в 22 обстрелах. Вечером Минобороны Нагорного Карабаха заявило, что обстрел с азербайджанской стороны стал причиной гибели военнослужащего.

"Кавказский узел" размещает новости про ситуацию в зоне карабахского конфликта на странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" можно ознакомиться с материалами "Армия обороны Нагорного Карабаха", "Общие сведения о Нагорном Карабахе", "Кто же все-таки признал Карабах?" и "Минская группа ОБСЕ".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 сентября 2019, 18:38

  • Власти Сочи продлили срок пребывания супругов Мартыновых в пансионате

    Мэрия Сочи не успела закончить ремонт квартиры в социальном доме, куда предложено переехать супругам Мартыновым, временно поселенным в пансионате, сообщил замглавы города. Сам Мартынов назвал ремонт в социальной квартире "бесполезным занятием", заявив, что власти должны предоставить семье земельный участок у моря.

15 сентября 2019, 17:39

15 сентября 2019, 16:27

15 сентября 2019, 15:28

  • Уроженка Назрани сообщила об угрозах силовиков на допросе в колонии

    Сотрудники силовой структуры оказали давление на Лейлу Чемурзиеву, осужденную по обвинению в причастности к боевикам, требуя дать показания против незнакомых ей жителей Ингушетии, рассказала сегодня ее адвокат. Один из людей, упомянутых силовиками, сообщил, что никогда не слышал о Чемурзиевой.

15 сентября 2019, 14:29

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей